POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Среда, 21 ноября 2018
RSS

О ситуации в Кыргызстане

07.11.2018 14:26
Президент Сооронбай Жээнбеков: Глубоко прочувствуем многовековую великую историю нашей страны, свято сохраним национальное достоинство!

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 ноября, в связи с Днем истории и памяти предков посетил мемориальный комплекс «Ата-Бейит», где прочитал молитву в память о предках и покоящихся там соотечественниках, возложил венки к памятникам и сделал обращение к народу Кыргызстана.

"Непростые годы в составе российской империи, национально-освободительная борьба 1916 года и великий исход — Уркун принесли нашему народу большие испытания.После победы февральской, затем Октябрьской социалистической революци 1917 года в России произошел резкий поворот в судьбе кыргызского народа. В 1924 году была образована автономная область, затем создана Кыргызская Советская Социалистическая Республика"


Погода в Кыргызстане

Курс валют

Когда мозги затвердеют? Или как остановить «утечку мозгов» из Кыргызстана?

25.07.2011 16:54 - Polit.kg

21 июля в Бишкекском пресс-клубе состоялся круглый стол на тему «Как остановить «утечку мозгов» из Кыргызстана?» Вопреки экстравагантному мнению, что утекают только расплавленные мозги, но никак не нормальные, проблема остаётся актуальной. Даже сегодня, когда огромная часть интеллектуальных ресурсов УЖЕ покинула Кыргызстан.

Как водится, вся ответственность за это «УЖЕ» ложится целиком на плечи правительства – и, естественно, действующего, а не одного из действовавших когда-то. Может быть, поэтому заявления, исходящие из этого властного органа, уже много лет озвучиваются на какой-то оправдательной ноте. Вот и советник премьер-министра КР Фарид Ниязов, приступая к обсуждению темы «утечки мозгов», начал с того, что напомнил собравшимся о повышении заработной платы отечественным педагогам: «Если посчитать те средства, которые государство направляло до 1 мая 2011 года и после, мы обнаружим, что произошло увеличение в 2,5 раза. Заданное направление останется приоритетным в деятельности правительства: мы будем поднимать уровень зарплаты кыргызстанца до такого уровня, чтобы у основной части населения не возникло желания отсюда уезжать». Чиновник признаёт, что сами учителя ощутили повышение в довольно малой мере, но поясняет данный казус так: «Это связано с тем, что в общеобразовательных учреждениях система начисления заработной платы гораздо сложнее и учитывает порой до сорока различных показателей».

Некоторое отступление от темы сгладили представители парламентской оппозиции. Депутат ЖК от фракции «Ата Мекен» Наталья Никитенкозаметила, что многие страны даже поддерживают процесс «утечки» - Филиппины и Турция, например. «Но мы не можем позволить себе такую роскошь», - уточнила свою позицию депутат. По её мнению, конкретная цель государства должна состоять в том, чтобы создавать условия и определённую мотивацию для возвращения уже выехавших и закрепления оставшихся. «До сих пор эта программа не сформулирована и не реализуется», - отметила госпожа Никитенко и перешла к образовательному аспекту:

Система образования формирует возможности для того, чтобы молодые люди в процессе обучения или после его завершения могли выехать за рубеж.  У нас в этом направлении работала программа «Кадры XXI века», а также различные межвузовские и межправительственные соглашения. Не все хорошо осведомлены об их эффективности. Тем более, мы не знаем, какие мотивационные факторы предлагаются сегодня тем людям, которые уезжают для обучения, чтобы они захотели и смогли продолжить работу на благо своей страны по позвращении. Эти механизмы не были предусмотрены ни в одной из упомянутых программ. И это большая недоработка. Поэтому наша фракция «Ата-Мекен» разработала новую программу, которая является альтернативой «Кадрам XXI века» и называется «Келечек». В сентябре-октябре мы планируем предложить её через Жогорку Кенеш в качестве постановления. Это конкретный механизм, инструмент, который через государственную поддержку и финансирование всё же позволит организовать закрепление и возвращение нашей молодёжи для работы в Кыргызстане.

[…] Очень важный компонент – реформа и развитие системы образования. Не разделю ту точку зрения, что мы добились серьёзных сдвигов, повысив заработную плату учителям – мы просто компенсировали наш долг перед людьми, которые уже долгое время работают за небольшие деньги. Сфера образования и науки испытывается сегодня потребность в куда более серьёзных инвестициях.

Психолог Владимир Школьный, в свою очередь, заявил, что реформы образования в Кыргызстане носят крайне деструктивный характер. Он дал негативную оценку Рамочному национальному куррикулуму среднего общего образования КР (недавно принятый документ, отражающий новую концепцию школьного образования) и попыткам введения в отечественных вузах болонской системы. «Болонская система – это, в первую очередь, технологический подъём, а уж затем – внедрение. У нас же занятия могут проходить в коридорах (о компьютерах и речи нет), но система вводится», - с негодованием заметил эксперт.

Обсуждение продолжилось выступлением ещё одного депутата ЖК КР от партии «Ата Мекен» Равшана Жээнбекова, который, как оказалось, сам долгое время учился за рубежом. Он не стал прямо отвечать на вопрос, почему именно вернулся в Кыргызстан, но представил пошаговую программу по предотвращению пресловутой «утечки»: «Во-первых, нам необходимо обеспечить экономический рост – ежегодно минимум 7-10%. Это тяжело, но возможно. Во-вторых, нужно создавать рабочие места с соответствующей заработной платой. В-третьих, надо бороться с коррупцией - это корень всех проблем: если мы не можем и не будем бороться с ней, то не удастся осуществить первые два пункта и, соответственно, остановить утечку мозгов». Далее последовал реверанс в сторону демократических ценностей: «Почему сегодня умные, образованные люди со всего мира собираются в Америке, Великобритании, Японии, Швейцарии, Германии, Финляндии? Потому, что все эти страны имеют стабильную экономику, заработную плату и демократическую систему, которая даёт человеку возможность организовать творческую среду и реализоваться». Пришлось ко двору и сопоставление с партнёрами по СНГ:

По данным ЮНФПА, с 1992 г. из России уехали около 3 млн. учёных и специалистов. Из них 500 тыс. – это высококвалифицированные кадры. Но в последние 5-10 лет в связи с обеспечением ежегодного экономического роста, приходом многих транснациональных корпораций в страну,  специалисты возвращаются. И в области «утечки мозгов» в России сегодня более-менее стабильное положение. Если сравнивать с Россией Кыргызстан, то наше положение следует назвать даже не бедой, а трагедией для страны. Одна из причин этого – экономический кризис: в общем, наше население неплатёжеспособно. Другая причина – коррупция в подборе кадров, особенно через трайбализм, регионализм. В последнее время немаловажный фактор – это ещё и партийность: каждая партия «тянет» своих, пусть и не очень способных. Ни наша молодёжь, ни население в целом не верит в то, что у нашей страны есть будущее. Картину довершает слабость демократических институтов и ценностей. В итоге, мы сегодня не являемся конкурентноспособной страной и не являемя нацией. Мы не можем конкурировать даже с Казахстаном и Узбекистаном.

Эрмек Ниязов, представитель молодого поколения и владелец компании, занимающейся информационными технологиями, по всей видимости, не разделяет мнение о невозможности конкуренции. Заручившись поддержкой Президента КР Розы Отунбаевой, он стал одним из учредителей Парка высоких технологий. Соответственно, это одна из основ его оптимизма:

Этот парк будет в высокой степени виртуальным: те компании, которые будут там зарегистрированы, не должны будут сидеть в какой-то определённой зоне или здании. Можно находиться в любой точке света. Достаточно зарегистрироваться, получить налоговые льготы и начать процесс создания программного обеспечения. Резидент парка получит следующие послабления: он не будет платить никаких налогов кроме 5% подоходного налога и 12% социального - но не из зарплаты сотрудников, а по среднемесячной зарплате в районе 3000 сомов. Это позволит нашим компаниям не уезжать в оффшорные зоны, а оставаться здесь и спокойно работать, открывать банковские счета и привлекать заказчиков со всего мира. Наш девиз – «Живи в Кыргызстане и работай на весь мир!»

[…] В мире таких парков очень много. Но на Западе налоговые послабления в них не дают. Зато дают офис, денежный капитал. Мы же сами зарабатываем и создаём себе условия. В России такой парк – «Сколково» - создаётся «сверху», но результатов от быстрого старта пока не видно. В Казахстане в 2006 году по указу Назарбаева был создан парк инновационных технологий «Алатау», но в связи с тем, что не было предусмотрено налоговых послаблений, все эти годы он был неэффективен. Однако 30 июня нынешнего года законодательство было сильно изменено – убраны все налоги до единого. В этом смысле Казахстан нас пока опережает.

Мнение лиц, уже добившихся определённого успеха за рубежом, представила Салтанат Либерт, профессор государственного управления из университета штата Вирджиния (США):

Прежде чем говорить об «утечке мозгов», было бы полезно определить, какие категории высококвалифицированных и высокообразованных специалистов задействованы здесь. Итак, в первую очередь, это специалисты в области информационных технологий, учёные, профессорско-преподавательский состав, работники культуры, спортсмены, достигшие успеха на международной арене, а также студенты, окончившие престижные вузы на Западе, которым предоставляется работа в странах их обучения. Причины, по которым эти люди уезжают, варьируются, но, в то же время, наблюдается несколько основных факторов: желание заработать побольше денег, желание реализовать свой потенциал, желание просто пожить за границей, желание иметь свой бизнес в стране с условиями, благоприятными для малого и среднего бизнеса. Отдельная причина – этнические конфликты в Кыргызстане.

[…] Мои рекомендации относительно того, как остановить «утечку мозгов», разделены на две группы. Первая группа – по отношению к профессионалам, окончившим престижные западные вузы и талантливым выпускникам отечественных. Существует точка зрения, согласно которой у нас слишком много вузов и недостаточно работы для выпускников. Исходя из этого, было бы целесообразно ужесточить порядок получения лицензий для открытия и аккредитации вузов и тем самым снизить их количество. Одновременно необходимо улучшить качество образования в профессионально-технических училищах. Обучение в вузах на бюджетной основе должно предоставляться только в соответствии с личными качествами. Также возможно заключение контрактов, которые обяжут таких студентов отработать в государственных структурах 3-5 лет по завершении учёбы: на Западе это довольно распространённая практика. Кроме того, можно возродить традицию советских времен давать направления на работу – в частном секторе это можно стимулировать небольшими налоговыми льготами. Ещё одно предложение – создать банк данных «золотой молодёжи» - всех, кто окончил вузы с красным дипломом – с тем, чтобы отслеживать их дальнейший профессиональный рост и, в случае необходимости, принимать конкретные меры: например, предоставлять льготные ипотеки для приобретения жилья.

В США на протяжении многих лет действует президентская программа «Молодые профессионалы»: каждый год объявляется конкурс среди желающих выпускников, проводится жёсткий конкурс и выигравшим его даётся направление на работу в государственные структуры. У этих молодых сотрудников особый статус, их привлекают на интересные, перспективные проекты, им даётся возможность для повышения собственных навыков.  У каждого «молодого профессионала» есть свой наставник. Так взращиваются будущие лидеры страны. Было бы неплохо организовать что-то подобное в Кыргызстане.

Вторая группа  рекомендаций – по отношению к уже выехавшим из страны специалистам. Во-первых, это создание благоприятных условий для открытия бизнеса и привлечения иностранных инвестиций. Предпринимателям необходимо гарантировать право на собственность. Кроме того, нужно создать государственную службу, которая будет основываться только на профессионализме и результативности её работников. Высокая результативность должна поощряться посредством карьерного роста и другими мерами. Сами государственные структуры должны быть открыты новым идеям и инициативам. Стоящие предложения должны внедряться: вначале на пилотной основе, а потом уже повсеместно, если покажут свою результативность.

Сергей Масаулов, руководитель Центра перспективных исследований постарался разбавить череду добрых пожеланий фактическим материалом и представил некоторые результаты исследования, проведённого его Центром совместно с Институтом Гэллапа (крупная сеть учреждений по изучению общественного мнения):

В мировом масштабе большую роль играет сегодня так называемый «антропоток» – общий перенос населения с юга на северо-запад и запад. Кыргызстан в этом антропотоке попадает в «меридианальный дрейф» – наши люди вынуждены уходить по меридианам. Получается, что население с юга вымывается на север страны (в основном, в Бишкек) и отсюда – дальше: в Казахстан и Россию. Население России, которое заменяется представителями Кыргызстана, вымывается в Восточную Европу. Население последней движется в Западную Европу, ну а там уже идёт дрейф в сторону США. Америка – это «пылесос» человеческого капитала, и, естественно, там этим пользуются. Такова реальность.

Наше исследование показывает, что почти в каждом пятом домохозяйстве Кыргызстана (22%), имеется минимум один взрослый человек, который готов выехать из страны. Это люди старше 15 лет и их число – это примерно 1 млн. 100 тыс. человек, 266 тысяч домохозяйств. Что касается направления желаемого переезда, то на первом месте, конечно, Россия (55%). Если брать СНГ в целом, то речь идёт о 68%. США – 11%, Казахстан – 10%, страны Европейского Союза – 8%. Почему предпочтения таковы? В науке используется термин «социальной опоры»: знакомые, поддерживаемые связи, которые позволяют надеяться на первичный приём и, соответственно, попытку найти там своё место. В этом плане кыргызы – нация общительная: мы находимся на втором месте среди всех стран СНГ по этому показателю после молдован. И 40% кыргызстанцев имеют социальную опору за рубежом: в первую очередь, в России, Казахстане, США. Мы также установили, что очень большая диаспора у нас в Лондоне, приличная – в Праге. Высокие показатели социальной связности – в первую очередь с Россией – предопределяют желанный переезд в 55%. Но фактически, с учётом маятниковой миграции, цифра по России гигантская – 83%.

[…]  В исходящем миграционном потоке доля тех, кто имеет высшее образование или учёную степень, равна 18,5%, а вот в структуре населения страны доля таковых – 10%. То есть, выбывает больше, чем остаётся. Утечка умов – явление неизбежное, особенно с учётом антропотока, и тут существует только два рецепта. Первый – превратиться в Туркменистан: закрыть страну и никого не выпускать, прижимая различными средствами. Второй – модернизация страны: собственный рынок труда, собственные университеты, собственные города. А «утечку мозгов» лучше заменить циркуляцией под те или иные проекты.

Сергей Масаулов представил также данные Справочного бюро по народонаселению (PopulationReferenceBureau), согласно которым к 2025 году население Кыргызстана составит 6,5 миллионов, а к 2050 – 8,1 млн. «Количество молодых людей уменьшаться не будет. Соответственно, будет увеличиваться давление на рынок труда. Вопрос, что делать с этим давлением, будет стоять перед любым кыргызским правительством. Рано или поздно должны быть отброшены страхи, связанные с миграцией. Надо работать по обустройству наших мигрантов в странах пребывания. При этом нужно делать всё, чтобы наша страна сохранила себя как субъект. В этой связи нужно перейти к перспективному формированию политической нации Кыргызстана», - отметил эксперт, указывая на определённые риски современного Кыргызстана: дефицит справедливости в стране, низкое качество управления, моноэтнизация сферы государственного управления, «исламское возрождение» и относительно невысокое вовлечение женщин в политический и деловой процесс.

Советник премьер-министра КР Фарид Ниязов, в свою очередь, вспомнил другие данные Института Гэллапа, свидетельствующие, что в настоящее время в Кыргызстане отсутствует около 1,5 млн постоянных жителей, однако поспешил их опровергнуть: «Мы считаем, что эта цифра несколько завышена. Более-менее подтверждённые данные – это около 400 тыс. человек в Российской Федерации, менее 100 тыс. в Республике Казахстан, а также порядка 100 тыс. – в других странах». Тем не менее, признался господин советник, правительство вынуждено оперировать цифрой в районе одного миллиона.

Конечно, нельзя с уверенностью сказать, какой процент от находящихся за рубежом граждан КР (как бывших, так и настоящих) составляют пресловутые «мозги». Как показывает практика, делить людей, исходя из уровня их формальной образованности – метод довольно скользкий. Иной хозяйственник с неоконченным средним образованием может принести большую пользу своей стране, чем какой-нибудь профессор или академик. Не беда, что мозги «утекают»: затвердели бы те, что ещё не вытекли. Но вот затвердеют ли – это ещё большой вопрос.

Илларион ЗВЯГИНЦЕВ

 

 

Версия для печати   |   Просмотров: 3544   |   Все статьи

Мы и мир

23.03.2018 19:20
Учебники по истории должны отражать неразрывную связь  Крыма с Россией

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков принял участие в заседании «круглого стола» Российского исторического общества, посвящённого четвёртой годовщине воссоединения Крыма с  Россией и  презентации двухтомника «История Крыма», созданного Институтом российской истории РАН.           

Открыл мероприятие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. В работе «круглого стола» приняли участие директор Института российской истории РАН Юрий Петров, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель Законодательного Собрания города Севастополя, председатель Совета отделения Российского исторического общества в Севастополе Екатерина Алтабаева, директор Центрального музея Тавриды,

Опрос



Главная