POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Понедельник, 19 ноября 2018
RSS

О ситуации в Кыргызстане

07.11.2018 14:26
Президент Сооронбай Жээнбеков: Глубоко прочувствуем многовековую великую историю нашей страны, свято сохраним национальное достоинство!

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 ноября, в связи с Днем истории и памяти предков посетил мемориальный комплекс «Ата-Бейит», где прочитал молитву в память о предках и покоящихся там соотечественниках, возложил венки к памятникам и сделал обращение к народу Кыргызстана.

"Непростые годы в составе российской империи, национально-освободительная борьба 1916 года и великий исход — Уркун принесли нашему народу большие испытания.После победы февральской, затем Октябрьской социалистической революци 1917 года в России произошел резкий поворот в судьбе кыргызского народа. В 1924 году была образована автономная область, затем создана Кыргызская Советская Социалистическая Республика"


Погода в Кыргызстане

Курс валют

Кто заказывает оппозицию и кормит недовольных правящим режимом?

14.02.2012 15:39 - Polit.kg

На любые выборы, которые проходят в постсоветских странах, как мухи на мёд, слетаются разного рода наблюдатели, "независимые эксперты", НПО-шники и прочие борцы за Свободу и Справедливость. И это, само собой, происходит не только потому, что ни в одно государство развитого демократизма их не пустят ни за какие коврижки. Вот вы когда-нибудь слышали, чтобы в политическом кордебалете, который гордо именуется "Выборами президента США", принимали участие хоть какие-нибудь иностранные наблюдатели? Правильно. И я не слышал. И не в последнюю очередь потому, что в логове Победившей Демократии аж с 1938-го года действует "Акт об иностранных агентах" (FARA), которые делает в принципе невозможной деятельность любых НПО, получающих деньги из-за границы.

 Там ведь хорошо понимают не только пагубность, но и абсурд ситуации, когда, например, парниша, получающий зарплату от китайского правительства, ходит по участкам, ищет нарушения и потом строчит в Пекин отчёты о внутриполитической ситуации в США. А у нас это почему-то в порядке вещей. И ведь самое интересное, что все эти грантоеды называют себя "независимыми". Потому что всех нас держат за дураков. Ведь на самом деле они независимы от всех, кроме одной структуры. Государственного департамента США.

Ну, возьмём для примера Общественный фонд "Республиканская сеть независимых наблюдателей". На свет они появились, понятное дело, для того чтобы "содействовать соблюдению прав человека и развитию гражданского общества, обеспечивать прозрачность и достоверность избирательного процесса в РК." Вот как всё красиво звучит. Прямо хочется немедленно рассыпаться в благодарностях. А теперь давайте посмотрим, кто им на такое благое дело даёт денежку. У рукопожатных людей это называется "партнёры". Вот лишь несколько таких партнёров:

1. NDI - Национальный демократический институт (США)

2. NED - Национальный фонд в поддержку демократии (США)

3. USAID - Агентство правительства США 

4. Дипломатическая миссия США в Казахстане

Ба! Да на манеже всё те же. И  Сорос там ещё присутствует незримой тенью. Он ещё летом объявлял о выделении очередного гранта и честно рассказал, кто ему нужен:

"Цель Фонда поддержки молодежных инициатив заключается в выявлении, стимулировании и оказании поддержки небольшим группам молодежи, которые могут мобилизовать и оказать воздействие на большое число своих сверстников с целью продвижения идеалов открытого общества".

Причём, я далёк от мысли, что все наши правозащитники, демократические журналисты, геи и прочие рукопожатные граждане спят и видят, как бы стране нашей гадостей наделать половчее. Да, Господи, конечно же, нет. Болезнь просто у них. Называется "либерализм головного мозга". Они абсолютно уверены, что миллиардер Сорос выдаёт им  гранты исключительно потому, что хочет Казахстану побольше добра причинить и радости нанести. Примерно о том же грезит и легендарная контора NED (National Endowment for Democracy) - Национальный фонд поддержки демократии, который у наших независимых НПО числится в генеральных спонсорах.

Организация эта финансируется (как и все остальные ей подобные) из средств Государственного департамента США. На должностях разного рода советников, консультантов и почётных, но независимых директоров там успели пересидеть все самые известные американские миротворцы и голубки: от приснопамятных Збигнева Бжезинского и Мадлен Олбрайт до Джона Маккейна и Рональда Рейгана. О тесной связи этой "частной структуры" с американскими спецслужбами можно почитать, например, тут или в материале "Занимательной политики" "ТИХИЕ АМЕРИКАНЦЫ". И за время своей бурной демократической деятельности ребята эти засветились в подготовке и проведении всех без исключения переворотов последнего времени - от неудавшегося в Венесуэле до вполне успешных в Грузии, Сербии и Украине. Активно они работают также в Мьянме (от которой в энергетическом плане зависит Китай и в которой в связи с этим частенько происходят "революции"), в Тибете и в СУАР. На их официальном сайте можно посмотреть картупредставительств NED - во всех ключевых для США регионах планеты сидят, голубчики. Демократию распространяют вокруг себя. Процитирую американских же исследователей:

"В начале 1980-х гг. директор ЦРУ Билл Кейси убедил президента Рональда Рейгана в необходимости создания правдоподобно выглядящей частной НПО, NED, в целях создания условий для реализации глобальной программы Вашингтона способами, отличными от мер прямого действия ЦРУ. Это было частью процесса «приватизации» спецслужб США, направленного на то, чтобы сделать их деятельность более «эффективной». Аллен Вайнштейн, который помог подготовить законодательные акты об учреждении Национального фонда в поддержку демократии, сказал в интервью «Вашингтон пост» в 1991-м году: «Многое из того, что мы делаем сегодня, делалось тайно 25 лет назад в ЦРУ".

Кстати, в прошлом году этот Фонд очень активно финансировал оппозицию в Ливии. Результат мы все знаем - гражданская война, кровь, жертвы, колонизация и откат в Средневековье. В Египте, кстати, та же тема - экономический ущерб от бурной деятельности демократов составляет миллиарды долларов. Давеча вот осчастливленные египтяне попросилиу МВФ кредит на три миллиарда долларов. А в Ливию пакуютчемоданы аж двенадцать тысяч американских солдат. Для защиты нефтепромыслов от местного населения. А Сорос и счастлив: очередные дурачки собственноручно страны свои в дерьмо затолкали с головой.



В общем, обо всех делишках этих грантодателей и грантополучателей "Занимательная политика" писала уже не раз и не два. Давайте лучше глянем ещё на одну "независимую" конторку. Называются эти ребята "Общественное объединение "Эхо". О том, от кого эти хлопцы не зависят, а от кого зависят очень даже сильно, давеча честно признались их спонсоры из всё того же американского агентства USAID. Руководитель этого самого "Эха", некий Павел Лобачёв вообще очень неплохо устроился - за счёт средств западных налогоплательщиков он живёт уже очень и очень давно. И в связи с этим буквально фонтанирует разного рода "демократическими" проектами. Там вообще целый семейный грантовый подряд трудится - некая Мария Лобачёва успешно подвизалась на той же ниве, работает в упомянутой выше "РСНН".

Ребята, у меня только один вопрос: как у вас язык поворачивается называться "независимыми" и "неправительственными", ежели вы зарплату получаете в правительстве США. А быть независимым от основного спонсора - это, простите, детский лепет. Тут вам надо, как говорится, или крестик снять, или трусы надеть.

Короче, я тут о чём вообще. Если заметили, выпуск этот выходит в рубрике "X-Files", а значит в распоряжении "Занимательной политики" снова оказались документы, с которыми я считаю нужным и возможным ознакомить постоянных читателей.

Эти бумаги помогут вам лучше понять, как именно работают в период выборов наши "неправительственные" организации, чего они хотят от жизни, на чьи деньги работают и как организуют свою деятельность. Документы можно скачать по нижеследующим ссылкам:

1.Инструкция по наблюдению за выборами (альтернативная ссылка)

2.Договор подряда(альтернативная ссылка)

3.
Письмо руководителей ОО "Эхо" и USAID своим сотрудникам ("Пожалуйста, оденьтесь потеплее. На участках может быть прохладно")  =) (альтернативная ссылка)

И здесь я ещё раз хочу повторить следующее: с нашими проблемами мы разберемся САМИ. Без сидящих на американском финансовом подсосе "Фридом Хаусов", "МедиаНетов", "Голосов" и ОО "Эхо". Без Государственного департамента США и даже, не побоюсь этого слова, без Хиллари Родхэм Клинтон. Без оторванных от кормушки чиновников, внезапно прозревших и ставших борцами за справедливость. Без воплей, хомячковых истерик и интернет-революционеров, живущих за границей.

И ещё один момент. В прошлом выпуске "МИАЗМЫ РАЗУМА ИЛИ ИГРА В ПОЛУЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА"я рассказывал как профессиональный провокатор и распространитель слухов Бахытжан Торегожина заранее готовит "фальсификации фальсификаций". Собственно, так всё и вышло. Карта "нарушений" оказалась полным и абсолютным фейком:

"Анализ показал, что немалая часть (60 обращений или более 11%) обращений о нарушениях поступили в прокуратуру от общественного фонда «Ар.Рук.Хак», возглавляемого Бахытжан Торегожиной, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК. Данные обращения одновременно размещались на интернет-сайте, где трансформировались в так называемую «карту нарушений». На конец дня голосования эта интернет-карта содержала около 300 сообщений о нарушениях выборного законодательства. К настоящему моменту нам удалось проверить 296 из них.

В 281-м случае (или 95%) размещенная на сайте информация не подтвердилась, хотя администраторами сайта соответствующие сообщения представлялись как зафиксированные факты нарушений. Между тем, проверки показали, что в подавляющем большинстве случаев на сайте публиковались заведомо недостоверные и откровенно ложные сигналы. 10 января 2012 года на сайте опубликовано, что директор школы №156 для одаренных детей города Усть-Каменогорска на собрании в приказном порядке заставлял учителей голосовать за кандидатов от партии «Нур Отан». Установлено, что такого учебного заведения в городе Усть-Каменогорске вовсе не существует."


Ну и так, на правах юмора, можете посмотреть, какие "вопиющие" нарушения демонстрирует в своих роликах боевой листок оппозиции под названием "гульжанорг", который специализируется на истериках, распространении слухов, непроверенной информации и яростной информационной поддержке отдельных политиков и партий. Посмотрите и ужаснитесь, до чего докатился "проклятый режЫм". Кстати, я таких роликов на спор могу штук десять за полчаса склепать. А вы?

Подробнее о том, как американские спецслужбы используют систему НПО для организации забастовок, революций и прочих демократических прелестей, можно посмотреть в документальном фильме "ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕВОРОТА" из видеоколлекции "Занимательной политики".


"Правительство США уже использует Интернет-технологии и сотовую связь в решении серьёзных проблем в ряде стран."

Привет фейковым твит-эккаунтам и анонимным ботам-революционерам. Сначала они будут решать проблемы в сети, затем, если мы это допустим, придут сюда сами, а потом дело останется за малым - помочитьсяна мёртвые тела наших соотечественников. У них так теперь заведено, если кто не в курсе. Впрочем, без помощи дураков во власти (а их полно везде, в том числе и у нас) всё это произойти практически не может. И в этом плане я полностью согласен с представителями отдельных оппозиционных партий, которые сегодня заявиливот что:

"В одном маленьком городке власть не может совладать с ситуацией без применения оружия. А если это произойдёт в нескольких регионах, тогда что? Это уже угроза полной нестабильности нашей страны, это угроза хаоса, это, в конце концов, угроза нашей независимости".

Совладать с ситуацией, когда погромщики избивают полицейских, убивают учителей, сжигают и грабят городские объекты, без оружия, конечно, сложновато. Но вот "прохлопать" весь процесс подготовки к беспорядкам, всю их долговременную организацию, свободно пускать в регион профессиональных провокаторов и наставников по "ненасильственному сопротивлению" - вот для этого нужны, либо а) полная профнепригодность, либо б) преступная халатность, либо с) (и это самое худшее) прямое попустительство, вызванное или детской наивностью, или желанием поймать в мутной воде свою рыбку.

Поствыборный апдейт:

Тоталитарные режимы, как говорится, угнетают свободных людей. И намедни вновь случилось страшное. Я вас сейчас расстрою. Держитесь за стол и сожмите руки в кулаки. До крови буквально нужно сжать. У нас снова не получилось соответствовать евроатлантическим гей-ценностям. Мне очень жаль, господа, очень. Казалось, ещё чуть-чуть, и вот она, свобода, нас встретит радостно у входа. Но нет. Глубокая печаль постигла страну. Горечь несбывшихся надежд прогрессивной общественности.

"Парламентские выборы, состоявшиеся в Казахстане 15 января, не соответствуют фундаментальным демократическим стандартам, заявилглава миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш."

«Несмотря на намерения и высказывания правительства по укреплению демократических процессов в Казахстане и проведению выборов в соответствии с обязательствами ОБСЕ, вчерашние внеочередные парламентские выборы не соответствуют фундаментальным принципам демократических выборов», - сказал Соареш на пресс-конференции в понедельник.

Каждый гей, демократ, рукопожатный журналист и просто приличный человек, как мне кажется, должен издать протяжный вопль и подать заявление на эмиграцию. Но сначала нужно подбить революцЫонную паству на несанкционированный митинг, дабы гарантированно оказаться в отделении и получить фотодоказательства подавления прав и свобод. Иначе убежища не дадут.

Тем более, из Европы уже отмашку дали: let's go на баррикады! Это московским несогласным карт-бланш на "оранж" выдаёт лично Хиллари, а наши-то калибром поменьше, поэтому и командуют парадом младшие по званию. И давайте всё же возрадуемся и вознесём хвалу Госдепу нашему и пророку его ОБСЕ. Ведь, если демократия вдруг нахлынула бы стремительным домкратом, никто ведь больше не выделял нам грантов. А это не есть хорошо. Полузащитники прав, наследственные демократы и Борцы за Свободу и Справедливость тоже должны на что-то жить.

Митинг униженных и оскорблённых в Алматы таки состоялся. Несанкционированный. Полиция либеральничала и участников не трогала, чем лишила их последнего удовольствия - попозировать из автозака. Борцов с тоталитаризмом по сильно завышенным оценкам набралось примерно двести пятьдесят человек. Это и есть наши казахстанские революцЫонные массы, несгибаемые воины Демократии и вообще цвет и совесть нации. Грохот их оков и цепей разносился на всю округу. Впрочем, не нужно сильно смеяться над количеством сторонников проигравших партий. На самом деле это была...изощрённая политтехнология! Военная хитрость. Уникальная и беспрецедентная. На планете применялась впервые:

"Выступая на митинге, Б.Абилов отметил, что оппозиция преднамеренно проводит малочисленную акцию протеста. Он уточнил, что в  последнее время  к ним поступала информация о том, что готовится силовая операция. И в связи с этим организаторы акции протеста отговорили своих сторонников в массовом порядке выходить17 января  на площадь."

Эх, а уж если бы не отговорили, то они бы ууууу...дали жару этому закостенелому репрессивному аппарату и душителям свобод и чаяний.

Ну а какое горькое разочарование постигает дизайнеров, маркетологов, мерчендайзеров, арт-критиков, свободных художников, прогрессивных журналистов и представителей других крайне полезных для отечественной индустрии профессий, когда они выбираются из кофеен, лаундж-баров и квартир-студий, что называется, в народ (с котором им не повезло, само собой), можно почитать здесь. Для этих совестливых людей стал очень неприятным открытием тот факт, что узок их круг и страшно далеки они от народа. А ведь классики когда ещё на это указывали. Так ведь не прислушиваются же. Думают, не о них всё это. Да нет, уважаемые, о вас родимых:

"Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно.... Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков...мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно."

Да, и забыл сказать. Особенно доставила на европресс-конференции пожилая дамочка-наблюдатель из Греции по имени Эльза Пападимитриу, которая с пафосом рассказывала, как нам будет хорошо жить при демократии. Уточню, если кто не в курсе, что Эллада ныне пошла по миру с протянутой рукой, а страну начинают распродавать с молотка. В счёт непогашенных долгов.

Ярослав Красиенко
Казахстан
Версия для печати   |   Просмотров: 2143   |   Все статьи

Мы и мир

23.03.2018 19:20
Учебники по истории должны отражать неразрывную связь  Крыма с Россией

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков принял участие в заседании «круглого стола» Российского исторического общества, посвящённого четвёртой годовщине воссоединения Крыма с  Россией и  презентации двухтомника «История Крыма», созданного Институтом российской истории РАН.           

Открыл мероприятие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. В работе «круглого стола» приняли участие директор Института российской истории РАН Юрий Петров, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель Законодательного Собрания города Севастополя, председатель Совета отделения Российского исторического общества в Севастополе Екатерина Алтабаева, директор Центрального музея Тавриды,

Опрос



Главная