POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Вторник, 13 ноября 2018
RSS

О ситуации в Кыргызстане

07.11.2018 14:26
Президент Сооронбай Жээнбеков: Глубоко прочувствуем многовековую великую историю нашей страны, свято сохраним национальное достоинство!

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 ноября, в связи с Днем истории и памяти предков посетил мемориальный комплекс «Ата-Бейит», где прочитал молитву в память о предках и покоящихся там соотечественниках, возложил венки к памятникам и сделал обращение к народу Кыргызстана.

"Непростые годы в составе российской империи, национально-освободительная борьба 1916 года и великий исход — Уркун принесли нашему народу большие испытания.После победы февральской, затем Октябрьской социалистической революци 1917 года в России произошел резкий поворот в судьбе кыргызского народа. В 1924 году была образована автономная область, затем создана Кыргызская Советская Социалистическая Республика"


Погода в Кыргызстане

Курс валют

Все, что меня здесь окружает уже ровно 20 лет никогда не заменит мне моей родной Киргизии

25.01.2011 11:27 - Polit.kg
Все, что меня здесь окружает уже ровно 20 лет никогда не заменит мне моей родной Киргизии

Посетила  сайт и хочу выразить свой восторг по поводу статьи о Ёсике Зорохове.  Меня это так "задело", что я даже плакала,  дочитывала  текст. Почему плакала?  Душа щемила! Вспомнилось то время золотое - детство, школа,  друзья, первая любовь, становление и многое другое, чего не вернёшь ни за какие деньги! А какие фотографии!!! Родина - это не только заснеженные горы и озеро Иссык-Куль, это всё в комплексе. Ты не поверишь, а ведь я до сих пор настальгирую по ней!  ВСЁ, ЧТО МЕНЯ ЗДЕСЬ ОКРУЖАЕТ УЖЕ РОВНО 20 ЛЕТ НИКОГДА НЕ ЗАМЕНИТ МНЕ МОЕЙ РОДНОЙ КИРГИЗИИ! Порой увижу по телику киргизов (будь это команда КВН или какой-то артист в фильме), и такое чувство просыпается, как будто увидела родного человека!

Я поддерживаю связь с Валерой (бывший муж). Он мне иногда звонит и рассказывает про ситуацию у вас в Бишкеке. Говорит, что очень высокие цены на продукты, коммунальные услуги, мизерные пенсии и т.д. А для меня это кажется не столь существенным, так как мои теперешние жизненные ценности очень изменились. Очень страшно жить в этой стране! Нет уверенности  в завтрашнем дне. Ужасный бюрократизм, нас " русских" до сих пор не любят и   принижают. Политика неустойчивая. Недаром мой сын, уезжая в Канаду, сказал мне: "Мама, я не хочу, чтобы мои будущие дети жили в постоянном страхе за свою жизнь!"  Он отслужил в Израильской армии три года, а во время последней войны снимал свои фоторепортажи из самых "горячих" точек. Они были и в газетах и в Интернете.  Короче, он насмотрелся всей этой "прелести". А сегодня он мне рассказывает, что  у них в Монреале совершены акты вандализма - разбили окна в двух синагогах и в музее еврейской катастрофы. Это очень не приятно, но увы!!! Вот такие мои мысли сегодня.

Ирина Богданова

Израиль

Версия для печати   |   Просмотров: 2544   |   Все статьи

Мы и мир

23.03.2018 19:20
Учебники по истории должны отражать неразрывную связь  Крыма с Россией

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков принял участие в заседании «круглого стола» Российского исторического общества, посвящённого четвёртой годовщине воссоединения Крыма с  Россией и  презентации двухтомника «История Крыма», созданного Институтом российской истории РАН.           

Открыл мероприятие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. В работе «круглого стола» приняли участие директор Института российской истории РАН Юрий Петров, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель Законодательного Собрания города Севастополя, председатель Совета отделения Российского исторического общества в Севастополе Екатерина Алтабаева, директор Центрального музея Тавриды,

Опрос



Главная