POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Вторник, 13 ноября 2018
RSS

О ситуации в Кыргызстане

07.11.2018 14:26
Президент Сооронбай Жээнбеков: Глубоко прочувствуем многовековую великую историю нашей страны, свято сохраним национальное достоинство!

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 ноября, в связи с Днем истории и памяти предков посетил мемориальный комплекс «Ата-Бейит», где прочитал молитву в память о предках и покоящихся там соотечественниках, возложил венки к памятникам и сделал обращение к народу Кыргызстана.

"Непростые годы в составе российской империи, национально-освободительная борьба 1916 года и великий исход — Уркун принесли нашему народу большие испытания.После победы февральской, затем Октябрьской социалистической революци 1917 года в России произошел резкий поворот в судьбе кыргызского народа. В 1924 году была образована автономная область, затем создана Кыргызская Советская Социалистическая Республика"


Погода в Кыргызстане

Курс валют

В Кыргызстане россияне отдали свои голоса за Путина. Почему?

05.03.2012 14:33 - Polit.kg
В Кыргызстане россияне  отдали свои голоса за Путина. Почему?

Посольство России сообщает, что 4 марта 2012 года в выборах Президента Российской Федерации, состоявшихся на территории Киргизской Республики, приняли участие 11576 чел. За Владимира Путина отдали голоса 91 процент проголосовавших.

 

Число голосов избирателей, поданных на зарегистрированных кандидатов, распределилось следующим образом:

- за В.В.Жириновского проголосовали 0,02%;

- за Г.А.Зюганова – 0,04%;

- за С.М.Миронова – 0,006%;

- за М.Д.Прохорова – 0,02%;

- за В.В.Путина – 91,0%.

Наблюдатели, контролировавшие ход выборов, не выявили нарушений, выборы прошли в спокойной обстановке.

Посольство благодарит граждан Российской Федерации, проявивших высокую политическую активность и на деле продемонстрировавших свою заинтересованность в сильной и процветающей России.

Посольство выражает признательность органам власти Киргизской Республики, администрации Русского театра драмы им. Ч.Айтматова, общественным организациям российских соотечественников за помощь в организации и проведении выборов.

Выражаем особую признательность всем средствам массовой информации, активно освещавшим подготовку и ход выборов Президента России.

Пресс-служба

 

МНЕНИЕ  POLIT.KG

 

Кто-нибудь задавал вопрос: почему результаты голосования за рубежом столь разительно отличаются от результатов голосования в самой России?  Вот и в Кыргызстане за Путина отдали свои голоса  более 90 процентов проголосовавших. И что важно, здесь-то не было никакого давления, никакого «административного ресурса» или негативных политических технологий. Выходит,  голоса за рубежом, пусть они и не делают погоды в основных итогах, тем не менее являются хорошим индикатором политических предпочтений электората!  Здесь – в Кыргызстане - люди судят о весе и потенциале российских политиков не по их декларативным выступлениям, а по делам и результатам проводимых ими  реформ. Со стороны оно, действительно,  виднее. То, к чему россияне привыкли,  считают чуть ли не Богом данными условиями жизни, для кыргызстанских россиян – мечта.

И еще, все познается в сравнении.  Живущие в Кыргызстане россияне очень хорошо знают, к чему приводит политическая нестабильность, межнациональные распри, узурпация власти. И, отдавая голоса за Путина, они вполне осознанно голосовали за курс реформ Путина-Медведева, которые за короткий срок вывели Россию из застоя, сделали ее энергично развивающейся страной.

Многие кыргызстанцы сегодня  имеют российское гражданство, это не секрет. Но в кругах политической элиты Кыргызстана этот фактор стараются или не замечать, или объяснять чисто меркантильными, прагматическими соображениями людей. Несомненно, эти соображения присутствуют. Но все же главенствуют другие:  люди, не зависимо от национальностей, воспринимают Россию своей страной.  Точно так же, как россияне, которые трудятся в Кыргызстане,  считают Кыргызстан – своим родным домом.

Мне кажется, что если бы все кыргызстанцы могли участвовать в выборах президента России, то результат был бы таким же!

 

Аркадий Гладилов  

Версия для печати   |   Просмотров: 2177   |   Все статьи

Мы и мир

23.03.2018 19:20
Учебники по истории должны отражать неразрывную связь  Крыма с Россией

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков принял участие в заседании «круглого стола» Российского исторического общества, посвящённого четвёртой годовщине воссоединения Крыма с  Россией и  презентации двухтомника «История Крыма», созданного Институтом российской истории РАН.           

Открыл мероприятие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. В работе «круглого стола» приняли участие директор Института российской истории РАН Юрий Петров, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель Законодательного Собрания города Севастополя, председатель Совета отделения Российского исторического общества в Севастополе Екатерина Алтабаева, директор Центрального музея Тавриды,

Опрос



Главная