POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Четверг, 15 ноября 2018
RSS

О ситуации в Кыргызстане

07.11.2018 14:26
Президент Сооронбай Жээнбеков: Глубоко прочувствуем многовековую великую историю нашей страны, свято сохраним национальное достоинство!

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 ноября, в связи с Днем истории и памяти предков посетил мемориальный комплекс «Ата-Бейит», где прочитал молитву в память о предках и покоящихся там соотечественниках, возложил венки к памятникам и сделал обращение к народу Кыргызстана.

"Непростые годы в составе российской империи, национально-освободительная борьба 1916 года и великий исход — Уркун принесли нашему народу большие испытания.После победы февральской, затем Октябрьской социалистической революци 1917 года в России произошел резкий поворот в судьбе кыргызского народа. В 1924 году была образована автономная область, затем создана Кыргызская Советская Социалистическая Республика"


Погода в Кыргызстане

Курс валют

«Жэньминь жибао»: двойной сетевой стандарт США выявляет их лицемерность

14.08.2012 16:02 - Polit.kg
«Перед тем, как публиковать в микроблоге такие слова, как «облако», «свинина», «спорт» и даже «Мексика», необходимо тщательно подумать, поскольку, возможно, наличие фраз с этими словами привлечет пристальное внимание Департамента государственной безопасности США». Подобная статья об американском интернет-контроле была опубликована на сайте журнала Forbes, выявляет некоторую безвыходность и недовольство.

 

В статье приведены сообщения британских СМИ, согласно которым Департамент государственной безопасности США путем поиска отдельных ключевых словосочетаний и фраз контролирует социальные сети и интернет-СМИ в целях «обнаружения признаков, связанных с терроризмом или угрозой США». Одна частная структура под названием «Центр электронной личной информации» получила этот список ключевых фраз и опубликовала его в интернете.

В этот список, который содержит порядка 370 словосочетаний и фраз, кроме таких щекотливых выражений, как «атака», «оружие с интенсивным образованием радиоактивных осадков», «терроризм», «Аль-Каида», вошли слова, которые используются в повседневной жизни: «смерч», «землетрясение», «мост», «электричество», в рейтинг попала даже «свинина».

Согласно сообщениям СМИ, все фразы и выражения в списке встречаются в «Рабочем справочнике аналитиков 2011 года», которым пользуются работники Центра поддержки Департамента государственной безопасности США. Этот центр не только ответственен за поиск опасной информации в интернете, но и за слежку сообщений СМИ, которые оказывают негативное влияние на Департамент государственной безопасности США и его действия.

В письме антитеррористическому и разведывательному подкомитету Комитета государственной безопасности Палаты представителей США, Центр электронной личной информации считает, что выбранные Департаментом государственной безопасности ключевые фразы «многозначные, расплывчатые и неопределенные», кроме того, отметил, что этот список включает в себя огромное количество выражений, которые находятся под защитой согласно «Первой поправке к Конституции США», они не имеют отношения к ответственности Департамента национальной безопасности по защите населения от терроризма и стихийных бедствий.

Перед лицом общественной критики и сомнений, чиновник Департамента национальной безопасности лишь защищает себя, говоря, что такой способ применяется для поиска «потенциальной угрозы», речь не идет о контроле интернета и разоблачении деятелей, злословящих на правительство. Однако этот чиновник также признает, что список, действительно, содержит смытый смысл некоторых выражений, кроме того, в отдельных местах документ следует обновить.

После событий 11 сентября США опубликовали «Законопроект патриота», создав удобства для овладения правительством личной информации людей. Американские власти могут контролировать и раскрывать любое содержание, которое угрожает национальной безопасности, кроме того, в экстренных условиях могут закрыть доступ к интернету. Однако этот противоречивый законопроект вызвал сомнение общественности о том, а не злоупотребляет ли правительство властью?! Согласно статье на сайте журнала Forbes, несмотря на публикацию ключевых слов, остается неизвестным то, каким образом «аналитики» проводят контроль поисковых механизмов и социальных сетей.

Стоит отметить, что США вместе с усилением контроля над интернетом своей страны, не забывают о «содействии свободе интернета» в мире. В прошлом году газета The New York Times писала о том, что американское правительство не пожалело денег и секретно создало «подземный интернет», который не подвергается воздействию для того, чтобы помочь оппозиционерам Ирана и Сирии избежать блокирования и контроля сети, поддерживать «свободное общение». Соответствующие деятели правительства США неустанно поощряют использовать социальные сети и сайты с видеороликами, помогают Штатам в определенных районах «продвигать демократию».

С одной стороны, США усиливают контроль внутри страны, с другой, «продвигают свободу» за рубежом. Соединенные Штаты претворяют в жизнь двойные стандарты по вопросам демократии и правам человека, в эпоху Интернета ничего не изменилось.

Версия для печати   |   Просмотров: 2152   |   Все статьи

Мы и мир

23.03.2018 19:20
Учебники по истории должны отражать неразрывную связь  Крыма с Россией

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков принял участие в заседании «круглого стола» Российского исторического общества, посвящённого четвёртой годовщине воссоединения Крыма с  Россией и  презентации двухтомника «История Крыма», созданного Институтом российской истории РАН.           

Открыл мероприятие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. В работе «круглого стола» приняли участие директор Института российской истории РАН Юрий Петров, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель Законодательного Собрания города Севастополя, председатель Совета отделения Российского исторического общества в Севастополе Екатерина Алтабаева, директор Центрального музея Тавриды,

Опрос



Главная