POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Вторник, 13 ноября 2018
RSS

О ситуации в Кыргызстане

07.11.2018 14:26
Президент Сооронбай Жээнбеков: Глубоко прочувствуем многовековую великую историю нашей страны, свято сохраним национальное достоинство!

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 ноября, в связи с Днем истории и памяти предков посетил мемориальный комплекс «Ата-Бейит», где прочитал молитву в память о предках и покоящихся там соотечественниках, возложил венки к памятникам и сделал обращение к народу Кыргызстана.

"Непростые годы в составе российской империи, национально-освободительная борьба 1916 года и великий исход — Уркун принесли нашему народу большие испытания.После победы февральской, затем Октябрьской социалистической революци 1917 года в России произошел резкий поворот в судьбе кыргызского народа. В 1924 году была образована автономная область, затем создана Кыргызская Советская Социалистическая Республика"


Погода в Кыргызстане

Курс валют

Любвеобильный Обама хочет стать губернатором

05.03.2013 18:59 - Polit.kg
Любвеобильный Обама хочет  стать губернатором

В африканском государстве Кения крупным государственным деятелем может стать близкий родственник президента США Барака Обамы. Вдохновившись его примером, брат президента по отцу Малик Обама тоже решил заняться большой политикой. Однако репутация его далеко не безупречна: кандидата в губернаторы обвиняют в насилии над своими многочисленными женами, одну из которых он соблазнил еще в несовершеннолетнем возрасте.

По словам младшей из двенадцати жен Малика Обамы, Шейлы Аньянго, она стала встречаться с ним еще в возрасте 17 лет, пишет газета The Daily Mail. Тайные свидания происходили после посещения девочкой мечети в Когело, построенной на средства Малика Обамы. Об этом догадывались учителя и мать школьницы по имени Мэри, но ничего сделать они не смогли.

Через некоторое время Шейла приняла решение выйти замуж за Малика, который старше ее на 35 лет. Теперь девушка очень жалеет о своем выборе, называя его худшим поступком в жизни.

"Сначала он выглядел обаятельным, когда говорил со мной в мечети. Но потом он изменился", - говорит Шейла, которой уже исполнилось 20 лет. По ее словам, в семейной жизни Малик Обама оказался "противным и раздражительным". Кроме того, он поколачивает жену.

36-летняя Мэри, муж которой умер от малярии вскоре после рождения Шейлы, называет Малика Обаму старым развратником, соблазнившим ее дочь. При этом злоумышленник вскружил ей голову, подарив 3 тысячи шиллингов (около 40 долларов).

В настоящий момент Шейла воспитывает дочь по имени Хафифа. Девочке исполнилось 1,5 года. Молодая мать живет вместе с тремя другими женами Малика в ресторанном комплексе с громким названием "Центр отдыха Барака Обамы".

Кстати, из дюжины жен Малика нашлась еще одна женщина, пожаловавшаяся на избиения со стороны мужа. 33-летняя Хафса Абванда вышла замуж за Малика в 2003 году, а через пять лет сбежала от него. По словам женщины, политик бил супружниц, которых на ее глазах было не меньше двенадцати.

"Он - плохой человек, - говорит Хафса Абванда про своего мужа. - я не хочу его больше видеть".

Сбежав из дома Малика к родственникам, Хафса забрала с собой и сына.

Добавим, что исламские законы разрешают мужчинам браки лишь с четырьмя женщинами. Однако Малик обходит эти установления, меняя жен время от времени.

По кенийским меркам Малик Обама невероятно богат. Однако работники его ресторана говорят о скупости босса. Подчиненным ресторатор платит примерно 1 - 1,5 доллара в день, не оплачивая завтрак, обед или ужин. Щедрость Малик проявляет только к молодым женщинам, превращая их в очередных жен.

По словам 63-летнего старейшины в Когело Виталиса Акече Огомбе, Малик пылает завистью к своему более успешному в политике брату, приобретшему мировую известность. "Он - завистливый, эгоистичный и тщеславный человек. Мне он не нравится", - говорит Огомбе про Малика Обаму.

Напротив, Барака Обаму на его родине вспоминают тепло. Удивительно также, что в детстве Барак и Малик были друзьями.

Добавим, что Малика Обаму родила первая жена Барака Обамы-старшего по имени Кезия. На ней он женился в возрасте 18 лет.

Малик родился в 1958 году, а через два года у него появилась сестра Аума.

В дальнейшем Барак Обама-старший, делавший большие успехи в учебе, бросил семью и поступил в Гавайский университет. Там он завел роман, а позже женился на антропологе из Канзаса Энн Данхем. Она и родила будущего президента США. А через некоторое время Обама-старший бросил и вторую свою жену.

В дальнейшем Барак заключил еще два брака, в которых родилось еще четверо детей. Сам же многодетный отец постепенно спивался и погиб в автокатастрофе в возрасте 46 лет.

Малик Обама раньше тоже злоупотреблял алкоголем и наркотиками. Но в 1987 году отказался от спиртного, марихуаны и табака после того, как его младший брат Дэвид погиб в ДТП на мотоцикле. Перед этим Дэвид и Малик устроили совместную вечеринку.

Малик окончил медресе в Найроби, а в 1980-х годах переехал в Вашингтон, где открыл магазин по продаже электроники.

В 1992 году Барак Обама пригласил Малика на свою свадьбу с Мишель в качестве шафера. Позднее в своей книге воспоминаний "Мечты, унаследованные от отца" Обама назовет старшего брата своим духовным учителем, который обратил его в ислам и отучил от того, чтобы употреблять алкоголь, курить табак и есть свинину.

Однако отношения между братьями не всегда были безоблачными. В 1987 году, во время своего визита в Кению, Барак Обама подарил Малику магнитофон. И тот остался крайне недоволен презентом, поскольку он не был марки Sony.

Малик гордится своими связями в большой политике. В его ресторане есть комната, увешанная фотографиями, где присутствуют он и Барак Обама. Малик также хранит снимок, на котором его запечатлели в компании свергнутого и убитого ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Себя же Малик считает уже настолько важной персоной, что требовал у некоторых журналистов 1000 долларов за интервью.

В случае своего избрания в марте 2013 года на пост губернатора Малик Обама обещает содействовать строительству дорог и больниц, водопровода и линий электропередач, а также стимулировать развитие малого бизнеса. Кроме того Малик Обама говорит, что готовится к президентским выборам 2017 года.

Версия для печати   |   Просмотров: 1876   |   Все статьи

Мы и мир

23.03.2018 19:20
Учебники по истории должны отражать неразрывную связь  Крыма с Россией

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков принял участие в заседании «круглого стола» Российского исторического общества, посвящённого четвёртой годовщине воссоединения Крыма с  Россией и  презентации двухтомника «История Крыма», созданного Институтом российской истории РАН.           

Открыл мероприятие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. В работе «круглого стола» приняли участие директор Института российской истории РАН Юрий Петров, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель Законодательного Собрания города Севастополя, председатель Совета отделения Российского исторического общества в Севастополе Екатерина Алтабаева, директор Центрального музея Тавриды,

Опрос



Главная