POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Суббота, 20 января 2018
RSS

О ситуации в Кыргызстане

15.11.2017 18:30
С какими правами будут работать в России граждане Кыргызстана? В июле президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий гражданам Кыргызстана работать в РФ на транспортеКомитет Госдумы России по транспорту и строительству рассмотрит запрет на вождение автомобиля по национальным правам Кыргызстана. Законопроект, запрещающий использование кыргызских удостоверений, инициирован депутатом от ЛДПР Игорем Лебедевым. Он внес его 27 октября, после предложения Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева сделать 7-8 ноября Днями истории и памяти предков. В республике это предложение восприняли как наступление на права и законные интересы кыргызстанцев, работающих в России. Нужно напомнить, в июле Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий гражданам Кыргызстана работать в РФ на транспорте, не имея при этом российских водительских прав.


Погода в Кыргызстане

Курс валют

Брат Барака Обамы в интервью израильской газете: "Горжусь тем, что я еврей"

08.01.2014 13:47 - Polit.kg
Брат Барака Обамы в интервью израильской газете: "Горжусь тем, что я еврей"

Единокровный брат президента США Барака Обамы, матерью которого является литовская еврейка, дал эксклюзивное интервью израильской газете "Маарив".  В беседе с собственным корреспондентом этого издания в Нью-Йорке Цахом Йокедом Марк Обама-Нденсандьо рассказывает об отношениях со старшим братом, об их общем отце и о своем еврействе.

В самом начале беседы Марк Обама-Нденсандьо говорит, что гордится своей принадлежностью к еврейскому народу. Он отмечает, что он чувствует себя евреем не только потому, что его мать - еврейка, но и потому, что ощущает связь с еврейскими традициями, еврейской культурой и еврейской философией.  Цах Йокед, представляя своего собеседника читателям, отмечает, что отец Марка и Барака Обамы - Барак Хусейн Обама-старший - в 46 лет погиб в автокатастрофе, оставив после себя девять детей от четырех разных матерей.  Марк получил степень магистра по физике в Стэндфордском университете и степень магистра по экономике и менеджменту в университете Эмории, и, как отмечает автор статьи, в отличие от других единокровных братьев и сестер, не заставляет краснеть Барака Обаму.

Рассказывая о своей первой встрече с братом, Марк Обама-Нденсандьо говорит, что Барак ему показался чересчур черным, а он для брата был "чересчур белым". При этом Барак Обама родился и жил в США, а Марк родился и жил в Кении, и всю жизнь пытался найти свои "белые корни".




На первом фото: Марк Обама-Нденсандьо

На втором фото: Марк Обама-Нденсандьо в младенчестве с матерью Рут Нденсандьо

Фото с сайта Daily NewsJ

http://sem40.ru/index.php?newsid=240485

Реплика  POLIT.KG

Как тут не вспомнить выпады наших кыргызских патриотов против иных политиков, деятелей науки и культуры: у того мать дунганка, и другого татарка, у третьего вообще корны не кыргызские и т.д.  И никому не стыдно делать такие заявления, и никто не краснеет после подобных националистических выпадов, и у государства не исчезает стремление к дальнейшему делению людей по национальному признаку  при определении их профессионализма.  В нашей многонациональной республике самый «страшный грех» - это иметь  какие-нибудь примеси в крови.  Если у тебя мать или отец были не кыргызами – ты вообще полукровок, человек как бы второго-третьего сорта! И тогда эти полу-кыргызы неизбежно выбирают  иную сферу общения, окружают  себя друзьями из других национальных групп.  Они чаще становятся космополитами,  и доказывают не  столько обществу, сколько самим себе, что они умнее, сильнее,  талантливее.  И это недалеко от  истины, потому как смешение кровей дает неизменно превосходный результат.  Александр Сергеевич Пушкин служит тому замечательным примером! 

Ну, а ревнителям чистоты расы  и противникам кровесмешения  можно только посочувствовать, ибо близкородственные связи неизбежно ведут к деградации и вырождению.

Аркадий Гладилов, редактор POLIT.KG 

Версия для печати   |   Просмотров: 1280   |   Все статьи

Мы и мир

16.11.2017 00:45

В рамках телемоста между Бишкеком и Кемерово (Россия) эксперты двух стран обсудили перспективы сотрудничества Кыргызстана и России в сфере идеологии, научно-образовательного и культурного сотрудничества, вопросы региональной безопасности и противодействия религиозному экстремизму в молодежной среде.

- Сотрудничество между странами должно осуществляться не только между президентами, депутатами и правительствами. Не менее важной составляющей является такой элемент, как народная дипломатия, одним из элементов которой должно стать взаимодействие на экспертном уровне, учитывая, что оценки и рекомендации независимых специалистов не редко отражаются в межгосударственных документах, подписываемых на высоком уровне.
04.02.2017 16:38
Крым должен стать площадкой народной дипломатии

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков принял участие в заседании Президиума Российской Ассоциации Международного сотрудничества (РАМС).

В мероприятии приняли участие член Совета Федерации, председатель Президиума РАМС Сергей Калашников, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов, член президиума международной общественной организации «Ассоциация культурного и делового сотрудничества с Италией», заместитель председателя Комитета Общественных связей г. Москвы Владимир Полозков, депутат Московской городской Думы, президент «Международного содружества общественных объединений – обществ дружбы с народами зарубежных стран» (МСОД) Владимир Платонов, президент Международной общественной организации «Международная ассоциация юристов» - Владимир Радченко.

Опрос



Главная| Опросы| Видео| Контакты