POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Вторник, 13 ноября 2018
RSS

О ситуации в Кыргызстане

07.11.2018 14:26
Президент Сооронбай Жээнбеков: Глубоко прочувствуем многовековую великую историю нашей страны, свято сохраним национальное достоинство!

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 ноября, в связи с Днем истории и памяти предков посетил мемориальный комплекс «Ата-Бейит», где прочитал молитву в память о предках и покоящихся там соотечественниках, возложил венки к памятникам и сделал обращение к народу Кыргызстана.

"Непростые годы в составе российской империи, национально-освободительная борьба 1916 года и великий исход — Уркун принесли нашему народу большие испытания.После победы февральской, затем Октябрьской социалистической революци 1917 года в России произошел резкий поворот в судьбе кыргызского народа. В 1924 году была образована автономная область, затем создана Кыргызская Советская Социалистическая Республика"


Погода в Кыргызстане

Курс валют

Брат Барака Обамы в интервью израильской газете: "Горжусь тем, что я еврей"

08.01.2014 13:47 - Polit.kg
Брат Барака Обамы в интервью израильской газете: "Горжусь тем, что я еврей"

Единокровный брат президента США Барака Обамы, матерью которого является литовская еврейка, дал эксклюзивное интервью израильской газете "Маарив".  В беседе с собственным корреспондентом этого издания в Нью-Йорке Цахом Йокедом Марк Обама-Нденсандьо рассказывает об отношениях со старшим братом, об их общем отце и о своем еврействе.

В самом начале беседы Марк Обама-Нденсандьо говорит, что гордится своей принадлежностью к еврейскому народу. Он отмечает, что он чувствует себя евреем не только потому, что его мать - еврейка, но и потому, что ощущает связь с еврейскими традициями, еврейской культурой и еврейской философией.  Цах Йокед, представляя своего собеседника читателям, отмечает, что отец Марка и Барака Обамы - Барак Хусейн Обама-старший - в 46 лет погиб в автокатастрофе, оставив после себя девять детей от четырех разных матерей.  Марк получил степень магистра по физике в Стэндфордском университете и степень магистра по экономике и менеджменту в университете Эмории, и, как отмечает автор статьи, в отличие от других единокровных братьев и сестер, не заставляет краснеть Барака Обаму.

Рассказывая о своей первой встрече с братом, Марк Обама-Нденсандьо говорит, что Барак ему показался чересчур черным, а он для брата был "чересчур белым". При этом Барак Обама родился и жил в США, а Марк родился и жил в Кении, и всю жизнь пытался найти свои "белые корни".




На первом фото: Марк Обама-Нденсандьо

На втором фото: Марк Обама-Нденсандьо в младенчестве с матерью Рут Нденсандьо

Фото с сайта Daily NewsJ

http://sem40.ru/index.php?newsid=240485

Реплика  POLIT.KG

Как тут не вспомнить выпады наших кыргызских патриотов против иных политиков, деятелей науки и культуры: у того мать дунганка, и другого татарка, у третьего вообще корны не кыргызские и т.д.  И никому не стыдно делать такие заявления, и никто не краснеет после подобных националистических выпадов, и у государства не исчезает стремление к дальнейшему делению людей по национальному признаку  при определении их профессионализма.  В нашей многонациональной республике самый «страшный грех» - это иметь  какие-нибудь примеси в крови.  Если у тебя мать или отец были не кыргызами – ты вообще полукровок, человек как бы второго-третьего сорта! И тогда эти полу-кыргызы неизбежно выбирают  иную сферу общения, окружают  себя друзьями из других национальных групп.  Они чаще становятся космополитами,  и доказывают не  столько обществу, сколько самим себе, что они умнее, сильнее,  талантливее.  И это недалеко от  истины, потому как смешение кровей дает неизменно превосходный результат.  Александр Сергеевич Пушкин служит тому замечательным примером! 

Ну, а ревнителям чистоты расы  и противникам кровесмешения  можно только посочувствовать, ибо близкородственные связи неизбежно ведут к деградации и вырождению.

Аркадий Гладилов, редактор POLIT.KG 

Версия для печати   |   Просмотров: 1533   |   Все статьи

Мы и мир

23.03.2018 19:20
Учебники по истории должны отражать неразрывную связь  Крыма с Россией

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков принял участие в заседании «круглого стола» Российского исторического общества, посвящённого четвёртой годовщине воссоединения Крыма с  Россией и  презентации двухтомника «История Крыма», созданного Институтом российской истории РАН.           

Открыл мероприятие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. В работе «круглого стола» приняли участие директор Института российской истории РАН Юрий Петров, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель Законодательного Собрания города Севастополя, председатель Совета отделения Российского исторического общества в Севастополе Екатерина Алтабаева, директор Центрального музея Тавриды,

Опрос



Главная