POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Понедельник, 21 января 2019
RSS

О ситуации в Кыргызстане

07.11.2018 14:26
Президент Сооронбай Жээнбеков: Глубоко прочувствуем многовековую великую историю нашей страны, свято сохраним национальное достоинство!

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 ноября, в связи с Днем истории и памяти предков посетил мемориальный комплекс «Ата-Бейит», где прочитал молитву в память о предках и покоящихся там соотечественниках, возложил венки к памятникам и сделал обращение к народу Кыргызстана.

"Непростые годы в составе российской империи, национально-освободительная борьба 1916 года и великий исход — Уркун принесли нашему народу большие испытания.После победы февральской, затем Октябрьской социалистической революци 1917 года в России произошел резкий поворот в судьбе кыргызского народа. В 1924 году была образована автономная область, затем создана Кыргызская Советская Социалистическая Республика"


Погода в Кыргызстане

Курс валют

Брат Барака Обамы в интервью израильской газете: "Горжусь тем, что я еврей"

08.01.2014 13:47 - Polit.kg
Брат Барака Обамы в интервью израильской газете: "Горжусь тем, что я еврей"

Единокровный брат президента США Барака Обамы, матерью которого является литовская еврейка, дал эксклюзивное интервью израильской газете "Маарив".  В беседе с собственным корреспондентом этого издания в Нью-Йорке Цахом Йокедом Марк Обама-Нденсандьо рассказывает об отношениях со старшим братом, об их общем отце и о своем еврействе.

В самом начале беседы Марк Обама-Нденсандьо говорит, что гордится своей принадлежностью к еврейскому народу. Он отмечает, что он чувствует себя евреем не только потому, что его мать - еврейка, но и потому, что ощущает связь с еврейскими традициями, еврейской культурой и еврейской философией.  Цах Йокед, представляя своего собеседника читателям, отмечает, что отец Марка и Барака Обамы - Барак Хусейн Обама-старший - в 46 лет погиб в автокатастрофе, оставив после себя девять детей от четырех разных матерей.  Марк получил степень магистра по физике в Стэндфордском университете и степень магистра по экономике и менеджменту в университете Эмории, и, как отмечает автор статьи, в отличие от других единокровных братьев и сестер, не заставляет краснеть Барака Обаму.

Рассказывая о своей первой встрече с братом, Марк Обама-Нденсандьо говорит, что Барак ему показался чересчур черным, а он для брата был "чересчур белым". При этом Барак Обама родился и жил в США, а Марк родился и жил в Кении, и всю жизнь пытался найти свои "белые корни".




На первом фото: Марк Обама-Нденсандьо

На втором фото: Марк Обама-Нденсандьо в младенчестве с матерью Рут Нденсандьо

Фото с сайта Daily NewsJ

http://sem40.ru/index.php?newsid=240485

Реплика  POLIT.KG

Как тут не вспомнить выпады наших кыргызских патриотов против иных политиков, деятелей науки и культуры: у того мать дунганка, и другого татарка, у третьего вообще корны не кыргызские и т.д.  И никому не стыдно делать такие заявления, и никто не краснеет после подобных националистических выпадов, и у государства не исчезает стремление к дальнейшему делению людей по национальному признаку  при определении их профессионализма.  В нашей многонациональной республике самый «страшный грех» - это иметь  какие-нибудь примеси в крови.  Если у тебя мать или отец были не кыргызами – ты вообще полукровок, человек как бы второго-третьего сорта! И тогда эти полу-кыргызы неизбежно выбирают  иную сферу общения, окружают  себя друзьями из других национальных групп.  Они чаще становятся космополитами,  и доказывают не  столько обществу, сколько самим себе, что они умнее, сильнее,  талантливее.  И это недалеко от  истины, потому как смешение кровей дает неизменно превосходный результат.  Александр Сергеевич Пушкин служит тому замечательным примером! 

Ну, а ревнителям чистоты расы  и противникам кровесмешения  можно только посочувствовать, ибо близкородственные связи неизбежно ведут к деградации и вырождению.

Аркадий Гладилов, редактор POLIT.KG 

Версия для печати   |   Просмотров: 1594   |   Все статьи

Мы и мир

Опрос



Главная