POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Вторник, 13 ноября 2018
RSS

О ситуации в Кыргызстане

07.11.2018 14:26
Президент Сооронбай Жээнбеков: Глубоко прочувствуем многовековую великую историю нашей страны, свято сохраним национальное достоинство!

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 ноября, в связи с Днем истории и памяти предков посетил мемориальный комплекс «Ата-Бейит», где прочитал молитву в память о предках и покоящихся там соотечественниках, возложил венки к памятникам и сделал обращение к народу Кыргызстана.

"Непростые годы в составе российской империи, национально-освободительная борьба 1916 года и великий исход — Уркун принесли нашему народу большие испытания.После победы февральской, затем Октябрьской социалистической революци 1917 года в России произошел резкий поворот в судьбе кыргызского народа. В 1924 году была образована автономная область, затем создана Кыргызская Советская Социалистическая Республика"


Погода в Кыргызстане

Курс валют

Исламист Обама

28.10.2014 13:25 - Polit.kg
Исламист Обама

На плакате израильского демонстранта надпись: «Обама, Израиль — лучший друг Америки. Не предавай нас!»

          

Итак, слово произнесено. Президент Обама – исламист, преднамеренно подрывающий безопасность Соединенных Штатов, сказал бывший конгрессмен от штата Флорида, полковник в отставке Аллен Уэст, афроамериканец, между прочим, и ветеран войны в Ираке, большой друг Израиля. «Единственным разумным объяснением многих действий, предпринятых президентом Обамой и его администрацией, является то, что они сознательно подрывают безопасность Соединенных Штатов», – написал на своем сайте Уэст.

В качестве подтверждения своих выводов он указал на освобождение пятерых главарей Талибана в обмен на сержанта Боуи Бергдала, поставку оружия правительству «Братьев-мусульман» в Египте (когда оно находилось у власти) и переговоры с ХАМАСом.

Он также подверг критике снятие запрета, существовавшего с 1983 года, на прием в американские летные школы и на факультеты ядерной физики ливийских граждан.

«Можно ли объяснить, какая стратегия и какие цели скрываются за снятием этого запрета для страны, которая находится или которую следует внести в террористический список?– задал вопрос Аллен Уэст. – К сожалению, я могу объяснить это только тем, что Барак Хусейн Обама является исламистом и своим внешнеполитическим курсом поддерживает их дело». 

Аллен Уэст – не единственный американец, открыто обвиняющий президента Обаму в помощи исламистам. Об этом же пишет экономист, публицист  и редактор журнала “OutstandingInvestments” Джон Майерс.

К этому выводу он пришел, анализируя ближневосточную ситуацию. Начать с того, что президент Барак Хусейн Обама совершенно откровенно бросился спасать ХАМАС в секторе Газы от ЦАХАЛа и не сделал ровно ничего, чтобы остановить ИГИЛ. Собственно, все предвыборные заявления Обамы в 2008 году о его намерении вывести войска из Ирака и его знаменитая речь в Каире зажгли зеленый свет для «Братьев-мусульман», чьей целью является создание всемирного халифата. Результатом его происламской политики стало то, что в Ираке возникла военная сила, довольно легко побеждающая регулярную иракскую армию и захватывающая новое американское оружие. Конечная цель «Братьев-мусульман» – не просто изгнание европейцев с Ближнего Востока, но распространение ислама по всему миру.

Вот тут следует сделать небольшую паузу, чтобы обозначить, чем отличаются «Братья-мусульмане» от «Аль-Каиды» или ИГИЛ. Если рассматривать их теологию, идеологию и конечные цели, то отличий между ними нет никаких, ибо вся идеология современных борцов за создание всемирного халифата зародилась в недрах учения «Братьев-мусульман» в Египте. Отличаться может их тактика, но не стратегия, а если они до сих пор не объединились в единую структуру, то только потому, что главарям каждой из этих террористических исламских организаций хочется повелевать самим и не делить власть ни с кем.

Искать среди ближневосточной публики «умеренных» могут лишь крайне наивные (в лучшем случае) или некомпетентные люди, а чаще всего поиски «умеренных» лидеров являются прикрытием довольно грязных дипломатических игр.

Например, политический обозреватель Си-Эн-Эн Фарид Закария считает, что ИГИЛ возник в результате американской помощи «умеренным» иракским шиитам. В создание «умеренного» и демократического шиитского правительства в Ираке и обучение армии Соединенные Штаты вложили десятки миллиардов долларов, а потом выяснилось, что эти «умеренные» оказались неумеренными, и суннитская оппозиция разрослась до ИГИЛ.

 

Далее, Америка боролась со светскими диктаторскими режимами Египта, Ливии и Сирии за установление демократии. Мубарак, Каддафи и клан Асадов давили исламистскую оппозицию, объявив ее вне закона и подвергая жестоким преследованиям. Если в Египте военным удалось пресечь сползание страны в халифат, то в Ливии наблюдается полный развал государства. Сирия погрузилась в пучину кровавой войны, конца которой не видно.

Шансов на то, что в Сирии может прийти к власти умеренная, прозападная оппозиция, нет никаких. В условиях безжалостных военных действий полагать, что исламисты, воюющие с режимом Асада, захотят передать власть сирийским эмигрантам, отсиживающимся в Европе и Америке, значит расписаться в собственной глупости. Нынешняя оппозиция в Сирии имеет такое же отношение к демократии, как папа Римский к японскому императорскому дому.

«Умеренный» по западным меркам «президент» ПА Махмуд Аббас сохраняет свою власть только благодаря ЦАХАЛу, а выборы в автономии не проводятся уже много лет, так как и автономия, и Израиль прекрасно знают, кто победит.

В Ирак президент Буш вошел с намерением утвердить там демократию, исправить все и сделать в лучшем виде. К сожалению, современная теория ведения войн, заключающаяся в принципиальном отказе от полного разгрома противника, в политкорректной лжи о том, что мы воюем не с исламизмом, а терроризмом, что мы не хотим колонизировать Ирак, а лишь установить там демократическое правление западного образца, привели к трагическим результатам.

Обама, застав в Ираке, образно говоря, «разгромленную посудную лавку», счел за благо поскорее оттуда убраться, заметя черепки под ковер. Захват власти в Ираке суннитскими фундаменталистами после вывода американских войск был только вопросом времени. «Некоторые люди говорят, что это произошло по незнанию или потому, что Обама убежденный противник колониализма. Я утверждаю, что это следствие того, что он исламист, причем радикальный», – пишет Джон Майерс.

Обама преуменьшил угрозу радикального ислама на Ближнем Востоке. Он шел на перевыборы под лозунгом победы над «Аль-Каидой». Уничтожение загнанного в угол престарелого и, видимо, никому уже не нужного Усамы бин-Ладена имело всего лишь предвыборное значение, и никакого отношения не имело к борьбе с исламским терроризмом, ибо само это словосочетание было изъято даже из внутреннего употребления в американской армии, не говоря уже о либеральных СМИ. А ведь разведка могла и должна была знать, что на смену престарелым главарям «Аль-Каиды» идут молодые и злые волки ИГИЛ, готовые захватить Ирак, а вместе с ним и его нефтяные месторождения.

Да, разумеется, президент Обама отдал приказ о нанесении точечных ударов с воздуха по позициям ИГИЛ, а пресса отчиталась о спасении несчастных изидов. В Ираке произошла смена власти демократическим путем, курдам подкинули немного оружия. Но тут же в прессе появились откровения отставных военных о том, что происходящее в Ираке – внутреннее дело самих иракцев, и они достаточно хорошо подготовили иракскую армию для оказания сопротивления ИГИЛ. Обама, скрепя сердце, направил в Ирак 300 военных советников.

Было бы большой ошибкой считать президента Обаму глупцом, не понимающим, каковы сейчас ставки на Ближнем Востоке. Он все прекрасно понимает. И, если он заставляет демократическое государство вести переговоры с террористами ХАМАСа, это означает только то, что у него с исламистами существуют тайные договоренности, и он совершенно сознательно спасает их от неминуемого разгрома и позволяет оставаться у власти.

Вся его мощная пропагандистская машина работает на то, чтобы защитить исламских террористов в секторе Газы. Временное замораживание полетов в Израиль, отказ европейских стран от закупки израильской продукции, произведенной за «зеленой чертой», шантаж с военными поставками являются частью продуманной политики Белого дома. Безобразная антисемитская истерия тоже является частью стратегии по делегитимации Израиля, ибо единственным реальным препятствием на пути создания халифата на Ближнем Востоке является Израиль.

Все глубокомысленные утверждения о том, что ХАМАС лучше не уничтожать, так как его место займет радикальная террористическая организация типа ИГИЛ, являются неуклюжей попыткой скрыть правду о том, что ХАМАС – часть «Исламского государства».

Так называемый «министр» внутренних дел Газы Фатхи Хаммад открыто заявил: «Мы стремимся к новым победам, когда мы, по воле Аллаха, освободим нашу землю, наш Иерусалим, нашу Аль-Аксу, наши города и деревни. По воле Аллаха, это станет подготовкой к созданию нового исламского халифата. Следовательно, братья и сестры, мы находимся в самом начале периода глобальной исламской культуры, и Газа – его топливо и его оружие, его моджахеды и их командиры». 

Яснее тут не скажешь. Уничтожение Израиля – главный шаг на пути создания халифата. Нынешняя целенаправленная травля Израиля – пособничество в создании халифата.

Интересно, что цены на бензин резко подскочили после захвата ИГИЛом Мосула, а сейчас они постепенно приходят в норму. Это означает одно – поток нефти не прервался. ИГИЛ может с тем же успехом качать и продавать нефть, получая на этом по сто миллионов долларов ежемесячно. Если единственной заботой Запада является бесперебойное поступление нефти, и если ИГИЛ эти поставки будет обеспечивать, то, кроме символических бомбардировок по пустырям, ему опасаться нечего.

Итак, посмотрим, «послужной список» Обамы:

- Любовь к мусульманской молитве.

- Прославление ислама, его вклада в мировую культуру и «наше глубокое уважение к исламской вере».

- Обама заявил: «Ислам всегда был частью американской истории. Мечети есть в каждом нашем штате». Разумеется, ислам был частью американской истории. Когда пираты Магриба практически подорвали трансатлантическое судоходство, американцы начали освоение западного побережья. Интересный, надо сказать, вклад ислама в расширение территории Соединенных Штатов.

- Обама поклонился королю Саудовской Аравии, но не склонил голову перед королевой Англии.

По мнению Джона Майерса, «слова и бездействие Обамы перед лицом радикального ислама показывают его истинную сущность исламского волка, рядящегося в христианина». 

Не стоит успокаивать себя тем, что Обаме осталось править всего два с половиной года. За это время можно многое успеть. Более того, осознавая, что время его на исходе, Барак Хусейн Обама постарается использовать данную ему власть максимально.

Виктория  Вексельман

Израиль

 

Реплика POLIT.KG

Вы не находите, что в последнее время внешнеполитические векторы Израиля и России странным образом пересекаются, и не единожды. Конфликт на Украине, который втянул в свою орбиту не только Россию, но всю Европу, уж очень смахивает на отношения между Израилем и арабским миром, и главным образом с Палестиной. А санкции Запада против России под диктовку США куда серьезнее охлаждения отношений между США и их верным другом на Ближнем Востоке – Израилем. Очевидно, что Вашингтон затеял новую игру, в которой меняется роль Израиля, а России отводится вообще роль особой зоны, которую американские стратеги  уже поставили в один ряд с мировым терроризмом и вирусом Эболы. К сожалению, внешнеполитические предпочтения многих государств продиктованы  не законами логики, а порой совершенно неведомыми мотивами.  Даже на фоне общих угроз и весьма схожих проблем между Россией и Израилем, где, как пел  Владимир Высоцкий  «на четверть бывший наш народ»,  отношения между государствами теплыми и дружескими не назовешь.  Пожалуй, главное отличие - в отношении к США: Израиль считает себя их верным другом и верит в «прозрение» американских политиков. Россия, наученная горьким опытом «холодной войны», уже давно никому не верит, а самыми верными и лучшими друзьями считает свою армию и флот!

Версия для печати   |   Просмотров: 1322   |   Все статьи

Мы и мир

23.03.2018 19:20
Учебники по истории должны отражать неразрывную связь  Крыма с Россией

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков принял участие в заседании «круглого стола» Российского исторического общества, посвящённого четвёртой годовщине воссоединения Крыма с  Россией и  презентации двухтомника «История Крыма», созданного Институтом российской истории РАН.           

Открыл мероприятие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. В работе «круглого стола» приняли участие директор Института российской истории РАН Юрий Петров, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель Законодательного Собрания города Севастополя, председатель Совета отделения Российского исторического общества в Севастополе Екатерина Алтабаева, директор Центрального музея Тавриды,

Опрос



Главная