POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Понедельник, 25 июня 2018
RSS

О ситуации в Кыргызстане

29.03.2015 01:54
Джоомарт Оторбаев: «Мы превращаем Кыргызстан в транзитную страну путем построения транспортных коридоров»

27 марта, в рамках рабочей поездки по Ошской области Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев посмотрел, как готовятся  контрольно-пропускные пункты «Карамык» и «Иркештам» к вступлению страны в ЕАЭС  и посетил пограничные заставы.

При осмотре контрольно-пропускного пункта «Карамык» глава Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики (ГТС)  Адамкул Жунусов проинформировал Премьер-министра о том, чтопункт пропуска осуществляет пограничный, таможенный, ветеринарный  и фитосанитарный контроль. По его словам, КПП «Карамык» имеет важное значение для приграничных сообщений с сопредельным государством, обеспечивает выход из Китайской Народной Республики транзитом через Кыргызскую Республику в Республику Таджикистан; способствует предотвращению незаконного оборота наркотических средств и оружия.


Погода в Кыргызстане

Курс валют

О порядке и правилах регистрации граждан Кыргызской Республике в Казахстане

Error 404.
Ошибка данной страницы не существует!


Вернуться на главную страницу

Для поиска нужной информации Вы также можете воспользоваться поиском:

26.02.2016 20:09 - Polit.kg

Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики напоминает о преференции в рамках ЕАЭС по применению  казахстанской стороной отдельных положений Договора о Евразийском экономическом союзе.

 Так казахстанская сторона отметила , что  согласно п.6ст.97 Договора о Евразийском экономическом союзе, граждане и члены их семей государства-члена союза, прибывшие  в целях осуществеления  трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена союза освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) втечении 30 суток с даты въезда.

В случае пребывания граждан  государства-члена союза  на территорию другого государства-члена ЕАЭС  свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда.

В связи с этим,  если целью  прибытия граждан Кыргызской Республики в Республику Казахстан является «трудоустройства», то они освобождаются от обязанности регистрации  в течении 30 суток. Граждане Кыргызской Республики, прибывшие с иными  целями,  на основании Соглашения о порядке пребывания граждан Республики Казахстан  на территории  Кыргызской Республики  и  граждан Кыргызской Республики на территории Казахстана  в течении пяти дней обязаны зарегистрироваться в органах  внутренних дел сроком до 90 суток.

В этой связи Государственная служба миграции при Правительстве   Кыргызской Республики  рекомендует гражданам Кыргызской Республики до въезда на территорию Республики Казахстан при заполнении миграционной карточки Республики Казахстан в пунктах пропуска через государственную границу, определиться с целью въезда на территорию Республики Казахстан, от которой  в рамках принятых  Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан международных обязательств, во многом будет зависеть дальнейшие определение срока  для обязательной регистрации  в уполномоченных государственных органах Республики Казахстан.

 

Версия для печати   |   Просмотров: 1228   |   Все статьи

Мы и мир

23.03.2018 19:20
Учебники по истории должны отражать неразрывную связь  Крыма с Россией

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков принял участие в заседании «круглого стола» Российского исторического общества, посвящённого четвёртой годовщине воссоединения Крыма с  Россией и  презентации двухтомника «История Крыма», созданного Институтом российской истории РАН.           

Открыл мероприятие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. В работе «круглого стола» приняли участие директор Института российской истории РАН Юрий Петров, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель Законодательного Собрания города Севастополя, председатель Совета отделения Российского исторического общества в Севастополе Екатерина Алтабаева, директор Центрального музея Тавриды,
16.11.2017 00:45

В рамках телемоста между Бишкеком и Кемерово (Россия) эксперты двух стран обсудили перспективы сотрудничества Кыргызстана и России в сфере идеологии, научно-образовательного и культурного сотрудничества, вопросы региональной безопасности и противодействия религиозному экстремизму в молодежной среде.

- Сотрудничество между странами должно осуществляться не только между президентами, депутатами и правительствами. Не менее важной составляющей является такой элемент, как народная дипломатия, одним из элементов которой должно стать взаимодействие на экспертном уровне, учитывая, что оценки и рекомендации независимых специалистов не редко отражаются в межгосударственных документах, подписываемых на высоком уровне.

Опрос



Главная