POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Пятница, 19 января 2018
RSS

О ситуации в Кыргызстане

15.11.2017 18:30
С какими правами будут работать в России граждане Кыргызстана? В июле президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий гражданам Кыргызстана работать в РФ на транспортеКомитет Госдумы России по транспорту и строительству рассмотрит запрет на вождение автомобиля по национальным правам Кыргызстана. Законопроект, запрещающий использование кыргызских удостоверений, инициирован депутатом от ЛДПР Игорем Лебедевым. Он внес его 27 октября, после предложения Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева сделать 7-8 ноября Днями истории и памяти предков. В республике это предложение восприняли как наступление на права и законные интересы кыргызстанцев, работающих в России. Нужно напомнить, в июле Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий гражданам Кыргызстана работать в РФ на транспорте, не имея при этом российских водительских прав.


Погода в Кыргызстане

Курс валют

О порядке и правилах регистрации граждан Кыргызской Республике в Казахстане

26.02.2016 20:09 - Polit.kg

Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики напоминает о преференции в рамках ЕАЭС по применению  казахстанской стороной отдельных положений Договора о Евразийском экономическом союзе.

 Так казахстанская сторона отметила , что  согласно п.6ст.97 Договора о Евразийском экономическом союзе, граждане и члены их семей государства-члена союза, прибывшие  в целях осуществеления  трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена союза освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) втечении 30 суток с даты въезда.

В случае пребывания граждан  государства-члена союза  на территорию другого государства-члена ЕАЭС  свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда.

В связи с этим,  если целью  прибытия граждан Кыргызской Республики в Республику Казахстан является «трудоустройства», то они освобождаются от обязанности регистрации  в течении 30 суток. Граждане Кыргызской Республики, прибывшие с иными  целями,  на основании Соглашения о порядке пребывания граждан Республики Казахстан  на территории  Кыргызской Республики  и  граждан Кыргызской Республики на территории Казахстана  в течении пяти дней обязаны зарегистрироваться в органах  внутренних дел сроком до 90 суток.

В этой связи Государственная служба миграции при Правительстве   Кыргызской Республики  рекомендует гражданам Кыргызской Республики до въезда на территорию Республики Казахстан при заполнении миграционной карточки Республики Казахстан в пунктах пропуска через государственную границу, определиться с целью въезда на территорию Республики Казахстан, от которой  в рамках принятых  Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан международных обязательств, во многом будет зависеть дальнейшие определение срока  для обязательной регистрации  в уполномоченных государственных органах Республики Казахстан.

 

Версия для печати   |   Просмотров: 1037   |   Все статьи

Мы и мир

16.11.2017 00:45

В рамках телемоста между Бишкеком и Кемерово (Россия) эксперты двух стран обсудили перспективы сотрудничества Кыргызстана и России в сфере идеологии, научно-образовательного и культурного сотрудничества, вопросы региональной безопасности и противодействия религиозному экстремизму в молодежной среде.

- Сотрудничество между странами должно осуществляться не только между президентами, депутатами и правительствами. Не менее важной составляющей является такой элемент, как народная дипломатия, одним из элементов которой должно стать взаимодействие на экспертном уровне, учитывая, что оценки и рекомендации независимых специалистов не редко отражаются в межгосударственных документах, подписываемых на высоком уровне.
04.02.2017 16:38
Крым должен стать площадкой народной дипломатии

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков принял участие в заседании Президиума Российской Ассоциации Международного сотрудничества (РАМС).

В мероприятии приняли участие член Совета Федерации, председатель Президиума РАМС Сергей Калашников, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов, член президиума международной общественной организации «Ассоциация культурного и делового сотрудничества с Италией», заместитель председателя Комитета Общественных связей г. Москвы Владимир Полозков, депутат Московской городской Думы, президент «Международного содружества общественных объединений – обществ дружбы с народами зарубежных стран» (МСОД) Владимир Платонов, президент Международной общественной организации «Международная ассоциация юристов» - Владимир Радченко.

Опрос



Главная| Опросы| Видео| Контакты