POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Понедельник, 21 января 2019
RSS

О ситуации в Кыргызстане

07.11.2018 14:26
Президент Сооронбай Жээнбеков: Глубоко прочувствуем многовековую великую историю нашей страны, свято сохраним национальное достоинство!

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 ноября, в связи с Днем истории и памяти предков посетил мемориальный комплекс «Ата-Бейит», где прочитал молитву в память о предках и покоящихся там соотечественниках, возложил венки к памятникам и сделал обращение к народу Кыргызстана.

"Непростые годы в составе российской империи, национально-освободительная борьба 1916 года и великий исход — Уркун принесли нашему народу большие испытания.После победы февральской, затем Октябрьской социалистической революци 1917 года в России произошел резкий поворот в судьбе кыргызского народа. В 1924 году была образована автономная область, затем создана Кыргызская Советская Социалистическая Республика"


Погода в Кыргызстане

Курс валют

О порядке и правилах регистрации граждан Кыргызской Республике в Казахстане

26.02.2016 20:09 - Polit.kg

Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики напоминает о преференции в рамках ЕАЭС по применению  казахстанской стороной отдельных положений Договора о Евразийском экономическом союзе.

 Так казахстанская сторона отметила , что  согласно п.6ст.97 Договора о Евразийском экономическом союзе, граждане и члены их семей государства-члена союза, прибывшие  в целях осуществеления  трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена союза освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) втечении 30 суток с даты въезда.

В случае пребывания граждан  государства-члена союза  на территорию другого государства-члена ЕАЭС  свыше 30 суток с даты въезда, эти граждане обязаны зарегистрироваться (встать на учет) в соответствии с законодательством государства въезда.

В связи с этим,  если целью  прибытия граждан Кыргызской Республики в Республику Казахстан является «трудоустройства», то они освобождаются от обязанности регистрации  в течении 30 суток. Граждане Кыргызской Республики, прибывшие с иными  целями,  на основании Соглашения о порядке пребывания граждан Республики Казахстан  на территории  Кыргызской Республики  и  граждан Кыргызской Республики на территории Казахстана  в течении пяти дней обязаны зарегистрироваться в органах  внутренних дел сроком до 90 суток.

В этой связи Государственная служба миграции при Правительстве   Кыргызской Республики  рекомендует гражданам Кыргызской Республики до въезда на территорию Республики Казахстан при заполнении миграционной карточки Республики Казахстан в пунктах пропуска через государственную границу, определиться с целью въезда на территорию Республики Казахстан, от которой  в рамках принятых  Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан международных обязательств, во многом будет зависеть дальнейшие определение срока  для обязательной регистрации  в уполномоченных государственных органах Республики Казахстан.

 

Версия для печати   |   Просмотров: 1399   |   Все статьи

Мы и мир

Опрос



Главная