POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Суббота, 20 января 2018
RSS

О ситуации в Кыргызстане

15.11.2017 18:30
С какими правами будут работать в России граждане Кыргызстана? В июле президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий гражданам Кыргызстана работать в РФ на транспортеКомитет Госдумы России по транспорту и строительству рассмотрит запрет на вождение автомобиля по национальным правам Кыргызстана. Законопроект, запрещающий использование кыргызских удостоверений, инициирован депутатом от ЛДПР Игорем Лебедевым. Он внес его 27 октября, после предложения Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева сделать 7-8 ноября Днями истории и памяти предков. В республике это предложение восприняли как наступление на права и законные интересы кыргызстанцев, работающих в России. Нужно напомнить, в июле Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий гражданам Кыргызстана работать в РФ на транспорте, не имея при этом российских водительских прав.


Погода в Кыргызстане

Курс валют

В Симферополе установлен памятник Григорию Потемкину

14.03.2016 00:52 - Polit.kg
В Симферополе установлен памятник Григорию Потемкину

В столице Республики Крым, возле здания администрации г. Симферополя, установлен памятник - бюст  российского государственного деятеля, соратника императрицы Екатерины II Григория Александровича Потемкина. Об этом сообщил руководитель проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» в г. Симферополе, депутат городского совета Игорь Евтюшкин. Церемония открытия памятника приурочена ко второй годовщине проведения общекрымского референдума о статусе полуострова и намечена на 16 марта.

 

И. Евтюшкин отметил, что Григорий Потемкин сыграл выдающуюся роль в принятии Крыма под державу Российскую в 1783 году и в основании столицы Крыма – г. Симферополя. Также Потемкин стоял у истоков основания Севастополя и целого ряда городов Новороссии – Мелитополя, Херсона, Николаева, Мариуполя, Екатеринослава (ныне г. Днепропетровск), руководил строительством Черноморского флота. «Таким образом, удалось исправить историческую ошибку, которая уходит корнями еще в советское прошлое – в Симферополе отсутствовали памятники основателям города. А это – князь Потемкин – Таврический и, конечно, императрица Екатерина II. Теперь в городе есть бюст Г. А. Потемкина. Одновременно, по инициативе общественной организации «Русское Единство», организована работа по установке в городе монумента Екатерине II. Уверен, что в столице Крыма будут восстановлены исторические названия улиц Екатерининская и Потемкинская, чего на протяжении многих лет добивается Русская община Крыма», – сказал депутат.

По словам Игоря Евтюшкина, бюст Г. А. Потемкина подарил г. Симферополю руководитель проекта «Аллея российской славы» Михаил Сердюков (г. Краснодар).  Инициатива установки памятника-бюста возле здания администрации г. Симферополя принадлежит главе администрации города Геннадию Бахареву. «Михаил Леонидович Сердюков сделал Симферополю хороший подарок – подарил на этот раз бюст светлейшего князя Потемкина – Таврического. Геннадий Сергеевич Бахарев предложил установить бюст возле администрации города Симферополя. Как оказалось, эта идея себя оправдала – бюст хорошо смотрится на фоне здания администрации», – отметил Игорь Евтюшкин.

И. Евтюшкин подчеркнул, что доставку бюста из Краснодарского края обеспечил депутат Симферопольского городского совета от партии «Единая Россия» Евгений Катушев. Установка памятника осуществлена Муниципальным унитарным предприятием «Центральный жилсервис» под руководством руководителя предприятия Евгения Пирогова и главного инженера Геннадия Войтчака.

 

Пресс-служба Русской общины Крыма

 

Версия для печати   |   Просмотров: 993   |   Все статьи

Мы и мир

16.11.2017 00:45

В рамках телемоста между Бишкеком и Кемерово (Россия) эксперты двух стран обсудили перспективы сотрудничества Кыргызстана и России в сфере идеологии, научно-образовательного и культурного сотрудничества, вопросы региональной безопасности и противодействия религиозному экстремизму в молодежной среде.

- Сотрудничество между странами должно осуществляться не только между президентами, депутатами и правительствами. Не менее важной составляющей является такой элемент, как народная дипломатия, одним из элементов которой должно стать взаимодействие на экспертном уровне, учитывая, что оценки и рекомендации независимых специалистов не редко отражаются в межгосударственных документах, подписываемых на высоком уровне.
04.02.2017 16:38
Крым должен стать площадкой народной дипломатии

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков принял участие в заседании Президиума Российской Ассоциации Международного сотрудничества (РАМС).

В мероприятии приняли участие член Совета Федерации, председатель Президиума РАМС Сергей Калашников, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов, член президиума международной общественной организации «Ассоциация культурного и делового сотрудничества с Италией», заместитель председателя Комитета Общественных связей г. Москвы Владимир Полозков, депутат Московской городской Думы, президент «Международного содружества общественных объединений – обществ дружбы с народами зарубежных стран» (МСОД) Владимир Платонов, президент Международной общественной организации «Международная ассоциация юристов» - Владимир Радченко.

Опрос



Главная| Опросы| Видео| Контакты