POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Воскресение, 17 февраля 2019
RSS

О ситуации в Кыргызстане

11.02.2019 12:25
Необразованные и некомпетентные кадры сами уничтожат свою страну

«Учителя, инженеры, врачи, экономисты, юристы со слабым, низкокачественным образованием сами уничтожат собственную страну. Поэтому некачественное образование надо расценивать как серьезный удар по нашему будущему. Некачественный врач — гробит здоровье людей, слабый учитель — снижает интеллектуальный уровень нашей молодежи, экономисты, юристы-недоучки гробят экономику, систему управления страны.

Аль Фараби говорил: „Покажите мне вашу молодёжь, я расскажу, каким будет ваше будущее“, — говорил Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  6 февраля на встрече с руководством столичных вузов и ПТУ, преподавателями и студентами вузов. Встреча прошла в здании Кыргызского Национального университета им. Жусупа Баласагына.

 

04.02.2019 14:36
Гендерное насилие в Кыргызстане: корни явления и методы борьбы Алтынай Омурбекова - вице-премьер по социальным вопросам в Кыргызской Республике:    - Насилие в отношении женщин остается одной из основных проблем Кыргызстана, и эта проблема только ухудшается. По данным Национального статистического комитета Кыргызстана, мы наблюдаем как рост числа преступлений, так и рост числа форм насилия в отношении женщин.

 

С 2017 года было зарегистрировано более 9000 случаев насилия в отношении женщин и детей, было возбуждено 5456 административных и 784 уголовных дела. Кроме того, в 2017 году возросло количество зарегистрированных случаев похищения невест и принудительных браков, несмотря на усиление надзора со стороны правоохранительных органов. Бытовое насилие является одной из наиболее распространенных форм насилия в стране.



Погода в Кыргызстане

Курс валют

Президент Алмазбек Атамбаев встретился с Президентом России Владимиром Путиным

21.11.2017 00:17 - Polit.kg
Президент Алмазбек Атамбаев встретился с Президентом России Владимиром Путиным

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 17 ноября, в рамках рабочего визита в город Санкт-Петербург Российской Федерации встретился с Президентом России Владимиром Путиным.

Президент России Владимир Путин тепло поприветствовал Президента Алмазбека Атамбаева и отметил определенный символизм в том, что первый и завершающий визит Главы Кыргызстана состоялся в Россию.

«Мне очень приятно отметить, что за время вашей работы в должности Президента Кыргызстана существенным образом изменилось качество отношений между двумя странами. Ваша республика стала членом Евразийского экономического союза. Мы в двустороннем плане продвинули наши отношения и в сфере экономики, безопасности, имею в виду укрепление внешних границ, а также в гуманитарной сфере», - сказал Президент Владимир Путин и отметил, что рад визиту Президента Алмазбека Атамбаева в Санкт-Петербург.

«Мне особенно приятно, что вы приняли приглашение и приехали на культурный форум. Вы увидите, что это масштабное, очень интересное мероприятие. Оно проводится в шестой раз в культурной столице России – Санкт-Петербурге», - отметил Президент Владимир Путин.

Президент России заверил Президента Алмазбека Атамбаева в углублении гуманитарного сотрудничества и поддержке инициатив, направленных на дальнейшее изучение Алтайской цивилизации.

«У вас, я знаю, много идей с точки зрения укрепления, развития того, что было наработано в прежние десятилетия или даже, может, века между нашими народами. У вас хорошие инициативы в этой сфере, которые мы уже поддержали и намерены поддерживать в будущем. Мне представляется очень важным подчеркнуть глубокие корни отношений между нашими народами. Мы с вами уже говорили об этом. Первое мероприятие крупное вы уже провели в Кыргызстане. Мы готовы предоставить и российскую площадку», - подчеркнул Президент Владимир Путин.

Глава государства в свою очередь выразил удовлетворение уровнем развития отношений между двумя странами, связанными многовековой историей.

«В этом году мы провели Алтайский форум, в котором приняли участие представители около 30 стран. Больше того, мы договорились провести Всемирный Алтайский конгресс в Кыргызстане. Нам, конечно, надо помнить историю. Потому что народ, который забывает дорогу, которую прошел, он не найдет дорогу в будущее. Я бы хотел, чтобы тот уровень, который сложился между Кыргызстаном и Россией, сохранился навсегда, на века. Вы знаете прекрасно, что были попытки все это разрушить, разломать, повести в другую сторону. И эти шесть лет для меня были очень непростые в этом плане. И, конечно, я болею за то, чтобы вот эти братские отношения, которые мы восстановили, дальше только укреплялись», - сказал Президент.

В ходе встречи стороны также обсудили актуальные вопросы кыргызско-российского сотрудничества и перспективы дельнейшего взаимодействия, а также ход реализации совместных проектов.

Отдел информационной политики Аппарата Президента Кыргызской Республики

Версия для печати   |   Просмотров: 1898   |   Все статьи

Мы и мир

Опрос



Главная