POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Понедельник, 19 ноября 2018
RSS

О ситуации в Кыргызстане

07.11.2018 14:26
Президент Сооронбай Жээнбеков: Глубоко прочувствуем многовековую великую историю нашей страны, свято сохраним национальное достоинство!

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 ноября, в связи с Днем истории и памяти предков посетил мемориальный комплекс «Ата-Бейит», где прочитал молитву в память о предках и покоящихся там соотечественниках, возложил венки к памятникам и сделал обращение к народу Кыргызстана.

"Непростые годы в составе российской империи, национально-освободительная борьба 1916 года и великий исход — Уркун принесли нашему народу большие испытания.После победы февральской, затем Октябрьской социалистической революци 1917 года в России произошел резкий поворот в судьбе кыргызского народа. В 1924 году была образована автономная область, затем создана Кыргызская Советская Социалистическая Республика"


Погода в Кыргызстане

Курс валют

Убить человека во имя демократии? В США можно!

13.05.2011 23:24 - Polit.kg

16 мая текущего года «Молодежное крыло» Республиканского Движения Болашак намерено  провести  мирное пикетирование Американского консульства в Алматы и передать «письмо требование» Президенту Америки Бараку Обаме.

23 апреля этого года в Американском городе Портсмут был застрелен 26 летний гражданин Казахстана Кирилл Денякин. Дело было вечером, уже после работы Кирилл решил зайти к друзьям и постучался к ним в дверь, перепуганные соседи позвали полицейских. Те в свою очередь, быстро прибыв на место, стали угрожать Кириллу оружием и приказали ему поднять руки. Кирилл успел только двинуться, в него было выпущено 11 пуль, он скончался на месте.

После всего этого полицейский, застреливший Кирилла, был полностью оправдан и отправлен в заслуженный отпуск. Ему даже выговора не было. Оказывается, он действовал согласно инструкции и защищал демократию.

До этого момента мы признавали Америку самой демократической страной мира. Однако последние действия их правосудия показывают обратное.

Если бы нечто подобное произошло с гражданином Соединенных Штатов в любой точке мира, то Америка без предупреждения начала бы бомбить все вокруг. Это на них похоже, мы это неоднократно наблюдали. Потому что только они знают, что такое демократия и права человека, с ними никто не может даже поспорить.

Тем не менее, мы - общество Независимого Казахстана -  заявляем, что готовы защищать права наших граждан везде и готовы идти до конца. Мы требуем, чтобы самая демократическая страна мира Америка передала справедливому суду «киллера полицейского» и наказала его по всей строгости Американского закона.

 

Версия для печати   |   Просмотров: 2624   |   Все статьи

Мы и мир

23.03.2018 19:20
Учебники по истории должны отражать неразрывную связь  Крыма с Россией

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков принял участие в заседании «круглого стола» Российского исторического общества, посвящённого четвёртой годовщине воссоединения Крыма с  Россией и  презентации двухтомника «История Крыма», созданного Институтом российской истории РАН.           

Открыл мероприятие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. В работе «круглого стола» приняли участие директор Института российской истории РАН Юрий Петров, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель Законодательного Собрания города Севастополя, председатель Совета отделения Российского исторического общества в Севастополе Екатерина Алтабаева, директор Центрального музея Тавриды,

Опрос



Главная