POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Среда, 23 января 2019
RSS

О ситуации в Кыргызстане

07.11.2018 14:26
Президент Сооронбай Жээнбеков: Глубоко прочувствуем многовековую великую историю нашей страны, свято сохраним национальное достоинство!

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 ноября, в связи с Днем истории и памяти предков посетил мемориальный комплекс «Ата-Бейит», где прочитал молитву в память о предках и покоящихся там соотечественниках, возложил венки к памятникам и сделал обращение к народу Кыргызстана.

"Непростые годы в составе российской империи, национально-освободительная борьба 1916 года и великий исход — Уркун принесли нашему народу большие испытания.После победы февральской, затем Октябрьской социалистической революци 1917 года в России произошел резкий поворот в судьбе кыргызского народа. В 1924 году была образована автономная область, затем создана Кыргызская Советская Социалистическая Республика"


Погода в Кыргызстане

Курс валют

Убить человека во имя демократии? В США можно!

13.05.2011 23:24 - Polit.kg

16 мая текущего года «Молодежное крыло» Республиканского Движения Болашак намерено  провести  мирное пикетирование Американского консульства в Алматы и передать «письмо требование» Президенту Америки Бараку Обаме.

23 апреля этого года в Американском городе Портсмут был застрелен 26 летний гражданин Казахстана Кирилл Денякин. Дело было вечером, уже после работы Кирилл решил зайти к друзьям и постучался к ним в дверь, перепуганные соседи позвали полицейских. Те в свою очередь, быстро прибыв на место, стали угрожать Кириллу оружием и приказали ему поднять руки. Кирилл успел только двинуться, в него было выпущено 11 пуль, он скончался на месте.

После всего этого полицейский, застреливший Кирилла, был полностью оправдан и отправлен в заслуженный отпуск. Ему даже выговора не было. Оказывается, он действовал согласно инструкции и защищал демократию.

До этого момента мы признавали Америку самой демократической страной мира. Однако последние действия их правосудия показывают обратное.

Если бы нечто подобное произошло с гражданином Соединенных Штатов в любой точке мира, то Америка без предупреждения начала бы бомбить все вокруг. Это на них похоже, мы это неоднократно наблюдали. Потому что только они знают, что такое демократия и права человека, с ними никто не может даже поспорить.

Тем не менее, мы - общество Независимого Казахстана -  заявляем, что готовы защищать права наших граждан везде и готовы идти до конца. Мы требуем, чтобы самая демократическая страна мира Америка передала справедливому суду «киллера полицейского» и наказала его по всей строгости Американского закона.

 

Версия для печати   |   Просмотров: 2664   |   Все статьи

Мы и мир

Опрос



Главная