POLIT.KG
Информационно-аналитический портал
  часы   Вторник, 22 января 2019
RSS

О ситуации в Кыргызстане

07.11.2018 14:26
Президент Сооронбай Жээнбеков: Глубоко прочувствуем многовековую великую историю нашей страны, свято сохраним национальное достоинство!

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 ноября, в связи с Днем истории и памяти предков посетил мемориальный комплекс «Ата-Бейит», где прочитал молитву в память о предках и покоящихся там соотечественниках, возложил венки к памятникам и сделал обращение к народу Кыргызстана.

"Непростые годы в составе российской империи, национально-освободительная борьба 1916 года и великий исход — Уркун принесли нашему народу большие испытания.После победы февральской, затем Октябрьской социалистической революци 1917 года в России произошел резкий поворот в судьбе кыргызского народа. В 1924 году была образована автономная область, затем создана Кыргызская Советская Социалистическая Республика"


Погода в Кыргызстане

Курс валют

Секретный съезд «Кыргызохотрыболовсоюза»

21.06.2014 16:26 - Polit.kg
Секретный съезд «Кыргызохотрыболовсоюза»

В субботу в помещении Исторического музея состоялся очередной съезд Общественного объединения «Кыргызохотрыболовсоюз», на который не была допущена делегация от самой крупной организации охотников – Чуй-Бишкекского общества охотников и рыболовов (половина всех членов обществ охотников в Кыргызстане – более 5 тысяч человек). Делегаты от столичных охотников и удивлены, и возмущены одновременно, хотя такой пассаж для них не стал неожиданностью – это «наказание» за стремление  к самостоятельности и законности, за отказ содержать аппарат фактически сторонней общественной организации – все того же ОО «Кыргызохотрыболовсоюз». 

Как устно сообщили Чуй-Бишкекскому обществу из офиса «Кыргызохотрыболовсоюза»,  прошедший Совет этого общественного объединения принял решение не пускать на съезд делегатов от Чуй-Бишкека. При этом на этот Совет не были приглашены его члены от столичных охотколлективов, а оставшиеся члены из-за отсутствия кворума не имели права  выносить подобные решения. Но руководство «Кыргызохотрыболовсоюза» уже давно откровенно игнорирует не только права своих же коллег, но и законы страны. 

Вот какую оценку этому событию дает председатель Чуй-Бишкекского общества охотников и рыболовов Евг. Катулевский:

- Чуй-Бишкекское охотобщество откровенно игнорируют, не хотят пускать на съезд «Кыргызохотрыболовсоюза», хотя на протяжении даже последних пяти лет наше общество платило огромные деньги на содержание его аппарата – это свыше 10 млн. сомов. Такое распоряжение – не пускать на съезд наших делегатов – дал председатель «Кыргызохотрыболовсоюза». Потому, что мы можем поднять на съезде неудобные вопросы, которые не хотят слышать…

- Но ведь руководители «Кыргызохотрыболовсоюза» были на Общем собрании Чуй-Бишкекского общества, и им никто не мешал говорить все, что они думают!

- Более того, они были выбраны делегатами на этот съезд от нашей организации! Так же как и многие его сподвижники. Но после того, как мы стали принимать решения, не отвечающие его интересам, он все переиграл:  своих сторонников-делегатов от нашего общества быстренько раскидал по другим обществам, вписав их имена в списки делегатов от разных областей страны. Естественно, это все незаконно. Но все решает тут один человек.

- Какие будут ответные шаги Чуй-Бишкекского общества охотников и рыболовов?

- Мы, конечно же, возмущены такими действиями. Мы видим, что он пригласил на съезд тех людей, которые ему нужны и которые его поддерживают. Что будем делать? Через средства массовой информации будем доводить до людей правду об истинном положении дел. Мы надеемся, что нас услышат и правильно поймут.

Прессу на этот «секретный» съезд тоже допускали по особому списку. Даже наш бывший коллега по журналистскому цеху, а ныне лицо, особо приближенное к руководству «Кыргызохотрыболовсоюза» в силу должностных полномочий (директор магазина «Охотник») Виктор Ярцев даже разговаривать с нами не стал, лишь кивнув головой, что вопросы допуска решает руководство. Такое откровенно хамское отношение коллег просто обескураживает! Неужели не осталось в людях ни чести, ни достоинства, а основным инстинктом стало угодничество и трусость?! Вот уж от Ярцева я такого не ожидал…

Нужно упомянуть, что все же двоим делегатам сделали снисхождение – выдали пригласительные как нынешнему председателю Чуй-Бишкекского общества, так и бывшему – Ивану Ардамину, который всем происходящим тоже был немало озадачен. Ему тоже задал пару вопросов:

- Иван Иванович, было такое в истории охотобщества, чтобы делегатов не пускали на съезд?

- У нас всегда было заведено так, что любой член общества охотников может принимать участие в работе  всех руководящих органов, даже президиума, совета, заранее поставив об этом в известность. Но сейчас для меня новость, что делегатов, которые должны выслушать отчет президиума или совета «Кыргызохотрыболовсоюза»  о проделанной работе за 5 лет. Тем более, что в течении 5 лет Чуй-Бишкекское общество фактически субсидировало эту организацию! Это дикость! Это нонсенс. Такого не может быть. Даже по законам здравого смысла, люди в течение пяти лет платили деньги, делегаты должны были выслушать, куда направлены были эти деньги, что было сделано за отчетный период?

Аркадий ГЛАДИЛОВ, член Правления Чуй-Бишкекского  общества охотников и рыболовов

«Я, Гладилов Аркадий Аркадьевич,  заявляю, что отказываюсь от звания «Почетный член «Кыргызохотрыболовсоюза» в знак протеста против безответственной политики руководства этой организации, игнорирования интересов и законных прав рядовых охотников и рыболовов, превращение организации в кормушку для узкого круга лиц, которые своими непродуманными действиями ведут охотобщества к развалу».

 

 

Версия для печати   |   Просмотров: 1469   |   Все статьи

Мы и мир

Опрос



Главная